[问题]有谁在Linux环境下安装网络打印机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
firehare
联系:

[问题]有谁在Linux环境下安装网络打印机

帖子 firehare » 2005-07-07 20:05

在网上搜索了大半天,
大部分帖子都是讲述如何在Linux下共享WINXP上的打印机。
而少有如何用Linux共享Linux打印服务器上的打印机。

但我们既然已经用了Linux了,
那么就应该能建立一个Linux的打印服务器(打印机已经安装好了)
但如何共享给网络上其他客户呢?
如何在Linux客户端上安装Linux打印服务器上的网络打印机呢?
如何让其他WinXP的用户来安装Linux打印服务器上的网络打印机呢?
如果能的话,要如何进行配置,具体步骤如何呢?

请各位大虾指点一二!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-08 12:48

没有朋友知道吗??
图片
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-08 12:56

我十窍通了九窍……

你可以在google搜索以下内容试试:
Linux共享Linux打印服务器 -windows -win
我完全不熟悉,你自己看吧,关键是把windows给剔除掉……
上次由 lyreopera 在 2005-07-08 13:50,总共编辑 1 次。
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-08 13:35

http://linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=4138
七、文件(打印)服务器、模拟NT域的实现。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-08 14:01

终于,终于LinuxSir又可以上了!
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-07-08 14:04

yongyi 写了:http://linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=4138
七、文件(打印)服务器、模拟NT域的实现。
我看了一下,
难道说要Linux的用户利用SMB同Linux打印服务器共享打印机吗?
直觉上觉得不会!
图片