[求助]Xubuntu一打开"Accessories"->"Terminal"就退出X了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dsdsdds

[求助]Xubuntu一打开"Accessories"->"Terminal"就退出X了

帖子 dsdsdds » 2008-01-22 22:56

我装了Xubuntu 7.10 i386. 每次打开"Applications"->"Accessories"->"Terminal", X就自动退出了 -_-b,就退回到登录的界面了。这可怎么办啊?
头像
findparadise

帖子 findparadise » 2008-01-23 4:13

恩,ubuntu的稳定性也就比windows98稍强,遇到这种情况,重新安装吧...
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-23 10:23

ls别胡乱忽悠人,ubuntu稳定性和xp差不多,怎么就和98比上了?最起码我用了很久都没有出过桌面崩溃之类的,小问题几乎都没有。

楼主描述详细些,光这个没法判断你的问题出在那里。

帖子 littleUbuntu » 2008-01-23 10:25

完全不用重新安装,而且重新安装解决不了任何问题。
头像
yangyuruc

Re: [求助]Xubuntu一打开"Accessories"->"Terminal"就退出X了

帖子 yangyuruc » 2008-01-23 14:04

dsdsdds 写了:我装了Xubuntu 7.10 i386. 每次打开"Applications"->"Accessories"->"Terminal", X就自动退出了 -_-b,就退回到登录的界面了。这可怎么办啊?
兄弟,你槁错没?
这个问题我曾经遇到过,是你点击了“终端”上面那个“新登录”菜单吧?
建议你在主菜单里把 “新登录” 这个选项删除。不然大意就点击“新登录”
哈哈。。这和系统稳定性没有一丁点的关系,更不用重装,和98也没有什么联系。
这只能说明菜单布局有些问题,或者我们自己不细心
头像
詹舱
联系:

帖子 詹舱 » 2008-01-23 14:35

我曾经在拥有Gnome的情况下安装xfce4时也出现过LZ的问题,那时候我在安装xfce4以前就安装了xfce-terminal,所以切换到xfce桌面时,一点击xfce-terminal就重启X。

后来我先把xfce-terminal卸掉了,再安装xfce4就不重启X了,而是terminal根本没有反应,不仅如此而且好多在Gnome下用的好好的软件也没有反映。切换到Gnome时,除了一个下载软件失效外,其它正常。

不知道是不是有什么冲突? :em87
流浪于遗忘平原的风景线,继续叹息着北极以北的回忆!
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-01-23 16:19

兄弟,你槁错没?
这个问题我曾经遇到过,是你点击了“终端”上面那个“新登录”菜单吧?
建议你在主菜单里把 “新登录” 这个选项删除。不然大意就点击“新登录”
哈哈。。这和系统稳定性没有一丁点的关系,更不用重装,和98也没有什么联系。
不是啊,我现在Xubuntu菜单都是是英文的,根本没有“新登录”项啊,我就是点击了Terminal项,X就退出了...

帖子 littleUbuntu » 2008-01-23 16:23

若是这样估计是有冲突,换一个teminal好了。多的很呢。从新立德里找一个。
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-23 19:24

dsdsdds 写了:
兄弟,你槁错没?
不是啊,我现在Xubuntu菜单都是是英文的,根本没有“新登录”项啊,我就是点击了Terminal项,X就退出了...
Terminal上面的菜单是什么?
头像
dsdsdds

帖子 dsdsdds » 2008-01-23 20:17

Terminal上一层的菜单就是 "Accessories" 啊
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-01-23 21:07

也许是什么库出了问题,好像以前有人也遇到过这个问题。搜索一下有没有解决方法。。

linux的稳定性是这样评价的么?那不如都用windows算了,windows的桌面崩溃了,你还有办法么?但是linux不一样,你们说的只是linux上一个程序的崩溃而已。相信如果不是很极端的情况,一般人是没有见过linux崩溃的。。

我就见过一次,就是硬盘分区表发生严重错误的时候,然后linux崩溃了一次。。
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-23 23:18

dsdsdds 写了:Terminal上一层的菜单就是 "Accessories" 啊

不是附件(Accessories),我有些表述错误:是同级的Terminal(终端)上面的菜单项?
不知道“新登录”在英语版里翻译叫什么

看你确定的样子,你的问题好像不是我说的情况。我说的情况不会每次点都中标。
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-01-24 8:50

...切换了窗口,可以试下 Alt-Ctrl-F1...F12