求助:提高startx启动速度的方法?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gekko511

求助:提高startx启动速度的方法?

帖子 gekko511 » 2008-01-21 9:36

安装7.04alternate版本+x-window,在命令行用startx启动x视窗,大概需要10秒才能启动完成。

请问各位DX,有什么办法可以把这个速度降低到3秒左右,或者有没有别的什么启动速度快的x系统推荐下啊?

主要是要启动x视窗,运行java swing程序,有人说不用启x视窗,直接用df也可以运行swing,但是小弟愚昧,不知道怎么安装与配置df,望各位赐教赐教

不胜感激!
gekko511

帖子 gekko511 » 2008-01-22 9:47

没人能帮下吗?
或者谁能提供个ubuntu裁减内核的链接我看看啊

ubuntu的开机硬件自检一般要花多少时间?能不能取消的呢?
gekko511

帖子 gekko511 » 2008-01-23 13:59

难道没有一个人能提供下帮助吗?
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-01-23 17:43

gekko511 写了:难道没有一个人能提供下帮助吗?
startx其实也是定义了一些变量,然后调用xinit来启动X. 想简单的话,我们也可以直接用xinit.

我用fluxbox+rox, 下面是脚本. 你看看有没有帮助.
$cat start-x

#!/bin/bash -x
export PATH=$PATH:/usr/X11R6/bin
mkdir /tmp/.X11-unix >/dev/null 2>&1;chown root:root /tmp/.X11-unix;chmod 1777 /tmp/.X11-unix
. /etc/environment
export DISPLAY=":0.0"
export HOME="/root"
export SHELL="/bin/bash"
export XMODIFIERS=@im=fcitx
#xinit -display :0 -- :0
#xinit /usr/bin/xterm -geometry 80x66+0+0 -name login -- vt8 :0 >/dev/tty10 2>&1
xinit /root/gpi.sh -- vt8 :0 >/dev/tty10
exit 0

$cat gpi.sh
#!/bin/bash

CMDLINE="$(cat /proc/cmdline)"
LANG=cn
COMMAND="/usr/bin/startfluxbox"

for i in $CMDLINE
do case $i in
lang=*)
LANG=${i##lang=}
;;
esac
done

case $LANG in
cn)
export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
export LANG=zh_CN.UTF-8
lang=cn
;;
en)
export LC_ALL=en_US
export LANG=en_US
lang=en
;;
esac
$COMMAND
gekko511

帖子 gekko511 » 2008-01-24 13:10

谢谢

顺便咨询下,这样启动的话,在/etc/X11/Xsession.d/目录下的命令不会随x视窗启动而启动了吧

tks
gekko511

帖子 gekko511 » 2008-01-24 13:26

没起来。。

不过多谢给我指了条路,我研究下呢
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-03-08 15:07

gekko511 写了:谢谢

顺便咨询下,这样启动的话,在/etc/X11/Xsession.d/目录下的命令不会随x视窗启动而启动了吧

tks
这样子只启动fluxbox,啥都没起来。