[问题]便携机休眠不能恢复的问题

编译打包和其他
空心菜

[问题]便携机休眠不能恢复的问题

帖子 空心菜 » 2007-05-05 17:46

问题描述:

在机器休眠后无法恢复,最后只能强行关闭电源重启

我的是联想昭阳e660p

配置:
intel1.7G
1024G内存
NVIDIA独立显卡

系统是704,尚未发现其他问题
不过有一点不好的地方就是有些快捷键不是很管用或者就是冲突
比如我按fn+F6,本来应该是暂停播放音乐的,但现在不管用
无任何反应
上次由 空心菜 在 2007-05-05 18:08,总共编辑 1 次。
空心菜

帖子 空心菜 » 2007-05-05 17:48

还有我的eclipse的一些快捷键也和系统的一些快捷键冲突,我还不想改eclipse的快捷键
毕竟习惯了
但在ubuntu下有些快捷键就是系统的快捷键了,有些不爽
不知有那位仁兄解决过
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-05-09 21:10

Lenovo e290, 6.10 suspend没问题,7.04 suspend后起不来了。

hibernate没问题
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
linusware

帖子 linusware » 2008-01-23 18:22

我等菜鸟,用好搜索,方便自己,功德无量
linusware

帖子 linusware » 2008-01-23 18:24

发表于我的blog :http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ffe840101008fo5.html

朋友,相信我,相信我的探索能力,鄙人文科出身,最擅长于查资料,搜索和copy(不过我有注明出处的好习惯),号称文抄公下凡,在ubuntu论坛里,我找不到解决方法的问题,那就是真的找不到了。

对于我的笔记本在ubuntu 6,7,8下的休眠、挂起及其不能恢复、恢复死机的问题,我翻遍了所有论坛,用遍了所有方法最后都归于失败了。

有人说,装laptop-mode,经我测试,与此无关,早已装上怎么设置也无用;有人说是acpi,禁用,也无用;有人说,关掉apm,我根本就没有运行,无关。还有人说,休眠之前禁用某个模块,也无关。论坛里,网上的所有的方法我都试过,都无效。直到那一天.........

我痛苦的问自己--难道就这么失败了么?难道就没有办法了么?真的像某些假装高手的人说“告诉你ubuntu不要用休眠到内存........”

终于,算我运气好,论坛里的一个兄弟ciel-bleu,在我发牢骚后,给我了一个宝贵的提示:装上pm-utils这个包,问题就解决了。

我装上了,果然,问题解决了。我当时没有立刻下结论,因为此前也有N种解决方法,都是貌似好用,但是仍然会有问题--笔记本休眠不能恢复的问题,并不是每次都出现,其出现的频率并没有规律,有的xd说是休眠时间长了就恢复不了,我发现也不尽然,反正是没有规律的不好用,所以,感装好了pm-utils,也不能马上下结论。

但是经过我长达N天的使用和反复测试,我可以负责任的说:笔记本休眠到内存后不能恢复的问题,被这个小小的pm-utils包,解决了。

有相同问题的兄弟们,装上试试吧。
默认的源里就有,sudo apt-get install pm-utils

注:适用环境--笔记本(台式机没有测试过)可以休眠到内存,但是休眠后无规律性、时好时坏的不能恢复;
如果你的本本干脆就无法休眠到内存,适不适用此程序,未测试。
我等菜鸟,用好搜索,方便自己,功德无量
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-23 22:27

描述: utilities and scripts for power management
This packages provides simple shell command line tools to suspend and hibernate your computer.

只是提供了些脚本自动调整。属于微调参数的类型。并不是额外的功能。
估计是ls的,运气好。也可另外开贴,说不定,别人运气和你一样了。
● 鸣学
laixt

Re:

帖子 laixt » 2009-05-15 18:46

linusware 写了:发表于我的blog :http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ffe840101008fo5.html

朋友,相信我,相信我的探索能力,鄙人文科出身,最擅长于查资料,搜索和copy(不过我有注明出处的好习惯),号称文抄公下凡,在ubuntu论坛里,我找不到解决方法的问题,那就是真的找不到了。

对于我的笔记本在ubuntu 6,7,8下的休眠、挂起及其不能恢复、恢复死机的问题,我翻遍了所有论坛,用遍了所有方法最后都归于失败了。

有人说,装laptop-mode,经我测试,与此无关,早已装上怎么设置也无用;有人说是acpi,禁用,也无用;有人说,关掉apm,我根本就没有运行,无关。还有人说,休眠之前禁用某个模块,也无关。论坛里,网上的所有的方法我都试过,都无效。直到那一天.........

我痛苦的问自己--难道就这么失败了么?难道就没有办法了么?真的像某些假装高手的人说“告诉你ubuntu不要用休眠到内存........”

终于,算我运气好,论坛里的一个兄弟ciel-bleu,在我发牢骚后,给我了一个宝贵的提示:装上pm-utils这个包,问题就解决了。

我装上了,果然,问题解决了。我当时没有立刻下结论,因为此前也有N种解决方法,都是貌似好用,但是仍然会有问题--笔记本休眠不能恢复的问题,并不是每次都出现,其出现的频率并没有规律,有的xd说是休眠时间长了就恢复不了,我发现也不尽然,反正是没有规律的不好用,所以,感装好了pm-utils,也不能马上下结论。

但是经过我长达N天的使用和反复测试,我可以负责任的说:笔记本休眠到内存后不能恢复的问题,被这个小小的pm-utils包,解决了。

有相同问题的兄弟们,装上试试吧。
默认的源里就有,sudo apt-get install pm-utils

注:适用环境--笔记本(台式机没有测试过)可以休眠到内存,但是休眠后无规律性、时好时坏的不能恢复;
如果你的本本干脆就无法休眠到内存,适不适用此程序,未测试。

我已经是最新版本了,照样死机。
头像
johncooper
联系:

Re: [问题]便携机休眠不能恢复的问题

帖子 johncooper » 2009-12-11 16:27

我也有此问题,不过你说的那个包已安装。
old joke:In a Linux world without walls who needs Windows, gates or something?
My Blog and Twitter.
lin448114541

帖子 lin448114541 » 2010-01-18 11:25

9.10有这情况没阿
生于80,长于90,奋斗在21世纪
liincn

帖子 liincn » 2010-08-24 14:37

10.04 还是会出现这种问题... 关下盖子再打开就恢复不回来了...

我只好吧电源设置改成blank screen...才敢盖上盖子..

电脑是 HP pavillion dv4.