[报到]今天刚收到UBUNTU邮寄过来的光盘 但是没有显卡驱动!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
netcarl

[报到]今天刚收到UBUNTU邮寄过来的光盘 但是没有显卡驱动!

帖子 netcarl » 2008-01-22 0:22

十分兴奋!
:oops: 在我同事之间狠狠的宣传了一下UBUNTU
但是有个小问题 以前装的7.04版本的UBUNTU可以正常使用
现在用邮寄过来的UBUNTU 却不能装显卡驱动 总是提示运行在低显示模式什么的
我的机器是富士通笔记本
CPU1.06
硬盘60G
内存512M
显卡独显64M(INTEL 82830M)

请问各位大侠哪里有 INTEL 82830M的驱动啊
booohr

帖子 booohr » 2008-01-22 8:52

:lol: 建议你再好好补习一下U的基本知识。多多潜水看下精华贴吧。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2008-01-22 15:19

不要老提问哦,,最好先是搜索一下论坛再说。。。。。好多内容以前都曾经说过的。。。关键是你用什么关键字搜索
netcarl

帖子 netcarl » 2008-01-23 1:17

:oops: 好像这里都知道似的
我又不是不知道搜索 搜了两天都找不到答案 不信你们搜搜试试 都是说风凉话的 对UBUNTU中文论坛太失望了 :!:
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-01-23 6:36

看看你的/etc/X11/xorg.conf是什么内容,把driver改成i810
或者你运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
选择driver的时候,选择i810
netcarl

帖子 netcarl » 2008-01-23 9:54

首先谢谢LS的兄弟 你说的方法我试过了 但是很不幸 失败了 论坛里所有能搜索到的解决方法都试了 没有行的通的
头像
小兔就是我

帖子 小兔就是我 » 2008-01-23 11:13

booohr 写了::lol: 建议你再好好补习一下U的基本知识。多多潜水看下精华贴吧。
B4
:evil: 对菜鸟就这一德性 :?:
oiniya

帖子 oiniya » 2008-01-23 11:15

先用vesa驱动撑着,慢慢来吧。
xly1121

帖子 xly1121 » 2008-01-23 19:06

运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
然后选择你相应的驱动。
头像
skylarkwnl

帖子 skylarkwnl » 2008-01-23 19:46

booohr 写了::lol: 建议你再好好补习一下U的基本知识。多多潜水看下精华贴吧。
bs之

楼主不要生气,这些人不代表ubuntu论坛

我没用intel板子,不过我搜到

代码: 全选

http://www.intellinuxgraphics.org/documentation.html
在这个网站,说有驱动支持i8230显卡。

这个网页:

代码: 全选

http://www.intellinuxgraphics.org/install.html
上面有各式说明文件,可以帮你安装驱动

源里的xserver-xorg-video-intel包好像就是根据上面驱动做得包,支持你的显卡

顺便说一句82830 Chipset Graphics Controller在驱动中简写为i830M
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-01-23 20:07

有受限驱动没?
如果没有受限驱动在INTEL的官方网上去找看有没有
头像
skylarkwnl

帖子 skylarkwnl » 2008-01-23 20:20

声明:我的回帖,一步步查找驱动过程是:
intel官方网站---------->上面要我去http://www.intellinuxgraphics.org/
然后就找到相应的驱动说明------------->新利得中对比。
并胡乱回答的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-23 20:42

看情况
这不是驱动问题
而是7.10默认显示器分辨率设定不好
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-01-23 21:02

我觉得2楼遭到bs一点都不公平,搂住说搜索过了,所有方法都试过没有用,那么没有人能帮的了他,我们说的不过也是已经有的方法,不可能针对你特定弄个方法出来。所以结论是没有搜索,或者没有试过。不要太懒哦。看不懂,慢慢看看就知道了。 8)