小白的安装方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zerg

小白的安装方法

帖子 zerg » 2008-01-22 1:04

本人操作水平其实有限,一星期ubuntu崩三次,可恨的是并口光盘能用不能引导,次次都从硬盘安装。
我的安装步骤为:
一、重启(一般都是强行关机)到xp
二、在xp下磁盘管理里删linux分区
三、安装矮人dos工具箱,重启
四、选xp再选dos 然后 fdisk /mbr
五、重启直接进xp,卸载矮人dos,然后复制早就准备好的grub.exe,initd.gz,menu.lst,grkdrmvnkubyz五个文件到c:\
六、在boot.ini文件里新加一行c:\grldr="install",重启。
七、如果运气好,启动时选install就可以在硬盘安装了 :oops:

ps:复杂吧
头像
小兔就是我

帖子 小兔就是我 » 2008-01-22 19:02

看LZ这样装,感觉好晕哦 :em04
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-22 19:34

为什么会崩呢?干么不找找原因
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zerg

帖子 zerg » 2008-01-23 13:13

我知道原因,每次都知道。。。。。知道也得重装
live4love

帖子 live4love » 2008-01-24 1:31

zerg 写了:我知道原因,每次都知道。。。。。知道也得重装
难道装上瘾了?无法自拔?
live4love

Re: 小白的安装方法

帖子 live4love » 2008-01-24 1:35

zerg 写了:本人操作水平其实有限,一星期ubuntu崩三次,可恨的是并口光盘能用不能引导,次次都从硬盘安装。
我的安装步骤为:
一、重启(一般都是强行关机)到xp
二、在xp下磁盘管理里删linux分区
三、安装矮人dos工具箱,重启
四、选xp再选dos 然后 fdisk /mbr
五、重启直接进xp,卸载矮人dos,然后复制早就准备好的grub.exe,initd.gz,menu.lst,grkdrmvnkubyz五个文件到c:\
六、在boot.ini文件里新加一行c:\grldr="install",重启。
七、如果运气好,启动时选install就可以在硬盘安装了 :oops:

ps:复杂吧
两个字:复杂!
“七、如果运气好,启动时选install就可以在硬盘安装了”
为何还要运气好?为何要去装矮人DOS工具箱。。。
论坛置顶的ISO硬盘安装用的启动引导文件为何不用呢。。。。直接解压到C盘然后在boot.ini文件里新加一行c:\grldr="ubuntu install",然后重启就可以选择进入LIVE CD安装了啊。。。