安装UBUNTU到分区那里郁闷了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
philander

安装UBUNTU到分区那里郁闷了

帖子 philander » 2006-03-28 4:01

我刚接触LINUX,选了半天最后选择了UBUNTU来安装,我把整个硬盘格了,只装UBUNTU,等进行到分区那里的时候出问题了:
我用分区大师分两个区,ISO放在D盘,然后安装过程中到分区那一步了,主分区和交换分区都分好了,提交,然后告诉我什么HDA6挂载不成功,怎么弄都说挂载失败,怎么解决啊?
停留在DOS 阶段等答案~!先谢谢大家了,免得知道答案了一激动忘记谢了。。。
头像
philander

帖子 philander » 2006-03-28 4:49

刚看了一下我那机器,用PQ 重新分了一下,居然可以了。。。正在安装中

难道这就是传说中的长相问题??? :D
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-28 8:10

用光盘安装要好一些,免得还要用PQ分区来存放ISO.
用PQ分区你只需要把要安装linux的分区删除,留出空间,然后再用linux安装程序来分区就好了.或者让他自动分区(初学者推荐,熟悉了就不要这样了.)
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
philander

帖子 philander » 2006-03-28 12:23

3Q~!
这不是光盘申请还不到半个月嘛,唉。。。