[求助]光盘安装失败(已贴出错误代码~~~)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beiduo

[求助]光盘安装失败(已贴出错误代码~~~)

帖子 beiduo » 2008-01-11 13:04

没想到虽然过了好几个月了但是还真的收到了邮寄的光盘,好开心啊
一回家就急冲冲的把硬盘划出了一块空间,但是安装的时候却安装不上~~~~~~~~~~~

就是在UBUNTU的LOGO图片过后,出现的是一长串的带“ERRO”的英文,然后字段前面的数字不停的变大~~~~~~后来就停止了。。。然后就什么都没了~~~~

这是什么原因有高手可以指导一下偶吗 :( :( :(
代码主要是:(例如)

352.1121597] hdb error code:0*70 sense.key:0*03 asc:0*11 ascq:0*05

352.1121597] Buffer I/O error on device hdb, logical block 0

352.1121597] Buffer I/O error on device hdb, logical block 1

前面的数字不停的变化,然后这三句话一直交替出现~~~~~~~
*指的是乘号
电脑配置是:闪龙3200+,1.5G RAM,X1650GT256MB, K8T的主板、硬盘有11G的空闲空间

光盘是UBUNTU LIVE-CD for 64bit pc
上次由 beiduo 在 2008-01-11 18:43,总共编辑 2 次。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-01-11 13:07

这个至少你也要把出错信息贴以下吧.

不然别人怎么帮你
beiduo

帖子 beiduo » 2008-01-11 14:06

谢谢你
不过只有晚上下班回家再弄了,郁闷
beiduo

帖子 beiduo » 2008-01-11 18:40

代码主要是:(例如)

352.1121597] hdb error code:0*70 sense.key:0*03 asc:0*11 ascq:0*05

352.1121597] Buffer I/O error on device hdb, logical block 0

352.1121597] Buffer I/O error on device hdb, logical block 1

前面的数字不停的变化,然后这三句话一直交替出现~~~~~~~
*指的是乘号
头像
dreamcatcher

帖子 dreamcatcher » 2008-01-12 0:37

你的cpu貌似不是64位的吧
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-12 0:46

好像是硬盘或者说是分区
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
beiduo

帖子 beiduo » 2008-01-12 11:41

谢谢LS,

1. 是64位的CPU
2. 可以告诉我具体的吗???我把硬盘划出了11G的剩余空间.~~~~
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-01-12 11:45

你的硬盘空间是不是用pqmagic分的? 如果是的话, 可能会有问题. pqmagic很容易出问题, 破坏分区表什么的, 我以前就遇到过很多次. 建议换别的无损分区软件.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
龙刀

帖子 龙刀 » 2008-01-13 20:40

我也出现了这个问题,但是我的硬盘在安装windows XP的时候分区,全部是NTFS格式,留有80G空间没有动过,准备安装Linux的,还是出现和楼主一样的问题,数字在不断的增加,后来就死翘翘了。
我用英特尔的CPU查看软件查了,我的是32位的CPU,所以下的是i386DVD版本Ubuntu Linux。
零落黄泥辗作尘只有香如故
ivysje

帖子 ivysje » 2008-01-13 21:08

我也安裝不成功啊,,但不是跟你同樣的問題
wanglun

帖子 wanglun » 2008-01-13 21:58

试试这个!
viewtopic.php?t=58778
beiduo

帖子 beiduo » 2008-01-14 23:43

karron 写了:你的硬盘空间是不是用pqmagic分的? 如果是的话, 可能会有问题. pqmagic很容易出问题, 破坏分区表什么的, 我以前就遇到过很多次. 建议换别的无损分区软件.
我是用的PM啊
晕死事前不知道~~~~~~~~~~~

可以告诉我应该用什么方法吗~~~~~~谢谢了~~~
beiduo

帖子 beiduo » 2008-01-15 12:38

我用PartitionMagic 8.0把那11G空间分成了2个ext3区,和一个swap区,但是安装时依旧是这样.....................
sky.dinghong

删了这11G的分区

帖子 sky.dinghong » 2008-01-24 15:51

在进入ubuntu 安装界面时,用 自带的分区工具删了这11G的分区,再装。
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2008-01-24 18:40

我也觉得LS的办法好。

上次我用分区工具,分出来装XP都失败。。。因为分出来的不是主分区。我直接晕了。。。没注意到这个饿。
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)