[问题]AMD64位server安装过程出错,求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
darky

[问题]AMD64位server安装过程出错,求救

帖子 darky » 2008-01-24 16:56

进入基本系统安装之后,提示debootstrap警告
file:///cdrom/pool/main/a/adduser/adduser_3_103ubuntu1_all.deb was corrupt
选择继续之后多次出现警告,然后基本系统安装失败,无法推出,无法继续.
我是从官方网站下载的ubuntu-7.10-server-amd64.iso,md5码校验正确,刻录的光盘安装.
系统是AMD64位4400+,320G硬盘,2G内存,dell品牌机.
那位能告知怎么解决,在线急等,谢谢了
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-24 18:10

看上去是光盘刻得不对, 尝试降低刻录速度
安装前先校检光盘
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
darky

帖子 darky » 2008-01-24 18:20

使用ultraISO检验了光盘,没出错啊.郁闷啊
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-24 18:33

darky 写了:使用ultraISO检验了光盘,没出错啊.郁闷啊
启动时有一个检查CD的选项, 用那个试试

不行的话, 请贴出整个出错信息, 最好把整个log贴出来(在 /var/log/ 下的)
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
darky

帖子 darky » 2008-01-25 10:18

现在系统安装失败,log信息搞不到(不知道怎么获得,不会是在光盘上的那个吧).
光盘检测信息如下:
[!]configuring cdrom-checker-menu
integrity test failed
the
./pool/main/m/mysql-dfsg-5.0/libmysqlclient15-dev_5.0.45-1ubuntu3_amd64.deb file failed the MD5 checksun verification. your cd-rom or this file may have been corrupted.

问题是,光盘用iso测试工具验证过了阿.[/img]
darky

帖子 darky » 2008-01-25 11:37

这个错误有办法修正么?我是AMD64*2 4400+裸机装系统
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-25 11:41

./pool/main/m/mysql-dfsg-5.0/libmysqlclient15-dev_5.0.45-1ubuntu3_amd64.deb file failed the MD5 checksun verification. your cd-rom or this file may have been corrupted.

看上去是这个问题..

你检查一下ISO的MD5是不是
43ff753b260729b12c7d21d3a6db8c73 *ubuntu-7.10-server-amd64.iso

刻录时刻慢点
启动后用光盘的校检功能检查
^_^ ~~~

darky

帖子 darky » 2008-01-25 11:52

下载的压缩文件和刻录好的光盘都检测过了,MD5码都是正确地.使用 checkCD的时候就出现了错误,有没有办法修复啊?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-25 12:07

darky 写了:下载的压缩文件和刻录好的光盘都检测过了,MD5码都是正确地.使用 checkCD的时候就出现了错误,有没有办法修复啊?
... 灵异事件..
等待楼下解释
^_^ ~~~

darky

帖子 darky » 2008-01-25 13:10

谁能救救我啊,难道我一定要换设备么?
darky

帖子 darky » 2008-01-26 8:36

可不可以在安装过程中添加没或者修复某些文件?
头像
devin.lau

帖子 devin.lau » 2008-02-13 15:55

我提出一个小问题哈,不知道会不会是这个影响的,那个ISO里的那个文件大小是6M多,我从国外一个大学的服务器上看到的文件大小是7M多,是不是因为ISO压缩的时候出现了问题呢?但是MD5校验成功了,有点奇怪,用安装自带的校验如果要是发现也出现这个问题的话,可能是这个原因吧,在Google上搜索一下,然后下下来重新处理一下,覆盖那个文件,然后不校验直接安装,呵呵,试试吧说不定可以呢,大家给点意见,看看这样能解决不,嘻嘻~