[讨论]自己动手编译源代码,修改并安装《运输大亨OpenTTD》MOD

游戏讨论
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

[讨论]自己动手编译源代码,修改并安装《运输大亨OpenTTD》MOD

帖子 吴广德 » 2008-01-23 15:55

近日为了满足自己的MOD欲望(其实就是为了把火车的速度改大点,车厢载重改多点......^_^),下载了OpenTTD的源码,进行一番研究之后,终于得偿所愿,现将步骤记录如下

1.首先,下载源码,地址是http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=111717,当然是下最新的了,呵呵;

2.将源码压缩包解压出来,放在openttd_temp目录(其他名称的目录也行),找到table文件夹中的engines.h文件,用文件编辑器打开它,我们要修改的几乎全部内容就在这里了,呵呵;

3.修改好之后就可以进行编译了,但是......但是......在编译之前,还要对系统进行一些更新,安装一些编译工具,对于Ubuntu系统来说,可以用sudo apt-get install build-essential libsdl1.2-dev subversion zlib1g-dev timidity dpatch命令来安装编译所需工具

4.编译是很简单的,先“./config”,再“make”就可以了,呵呵

5.运行游戏,通过CLI运行“./openttd”命令,或者直接双击文件夹内的openttd文件都可以使游戏程序运行起来

PS:发现一个大问题啊,不能显示中文......找了坛子里的老贴也没有解决,大虾们快来看看......
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-25 3:35

我是不支持OpenTTD。。。嘻嘻,总是和你对着干──抱歉啦。 :)

加油啦。努力吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

帖子 吴广德 » 2008-01-28 15:05

luojie-dune 写了:我是不支持OpenTTD。。。嘻嘻,总是和你对着干──抱歉啦。 :)

加油啦。努力吧。
兄弟,现在不是说风凉话的时候,不能显示中文啊......帮忙想想办法......
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-28 15:24

http://openttd.5d6d.com/
这是中文站,去问问吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议