[问题]进不去系统了,只能进文本模式,请问怎么解决??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wsc830719

[问题]进不去系统了,只能进文本模式,请问怎么解决??

帖子 wsc830719 » 2008-01-25 13:58

我按照如下方法作的,目的是想和局域网中的xp系统实现资源共享。

Ubuntu配置Samba,与Windows共享文件
编辑Samba配置文件

root@Varrily:~# gedit /etc/samba/smb.conf

如无特殊要求,直接替换成这样就可以了
[global]
workgroup = WORKGROUP
display charset = UTF-8
unix charset = UTF-8
dos charset = cp936
server string = %h Server (Samba, Ubuntu)
security = share

[share]
comment = Shared Folder with username and password
path = /root/share
writeable = yes
browseable = yes
guest ok = yes

创建/root/share,设置Guest权限。

root@Varrily:~# id nobody
uid=65534(nobody) gid=65534(nogroup) 组=65534(nogroup)

在我这里都是65534

root@Varrily:~# chown -R 65534:65534 /root/share

就这么简单搞定。

于是我就把那个smb.conf,备份后全部替换成了上述提到的那两段文字。
当我输入最后的命令时 即chown -R 65534:65534 /root/share,说是找不到这样的文件。
于是乎我就在我的主文件下面建立个 share .把上面的路径改了。于是ok。

当我察看局域网时,任务兰有启动。。。。 什么的 ,就是一会消失,啥也没出来,于是我想通过位置点击进入主文件夹,发现也是这样,什么也没见打开。就这么说吧,除了,NTFS分区盘能打开外,都打不开了,任何程序都这样。于是我把smb.conf,改回去了,但是依然不行,于是我想到重起,结果提示进不去。让我进入其他模式进行修复错误。提示的是 什么用户 什么之类的。 现在在XP。

请问怎么回事?
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2008-01-25 14:13

据我所知,chown -R *命令中的*应当是三位8进制娄,比如744,你的怎么有5位?
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!