[问题]为什么经常出现无法解析域名的问题?抓狂了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
大眼夹
联系:

[问题]为什么经常出现无法解析域名的问题?抓狂了!

帖子 大眼夹 » 2008-01-23 16:16

当地提供的DNS服务器已经正确写到/etc/resolv.conf 里面去了

代码: 全选

nameserver 61.147.37.1
nameserver 61.177.7.1
这两个服务器和我在Windows 下面的是一样的,但是我在Windows下上网就不会出现任何无法解析域名的问题,在Ubuntu下面确是经常的事情,让人感到很不爽啊!但是它又不是彻底地无法解析,而是间歇性罢工……比如,要刷新半天Firefox才能打开某个网站(绝对不是其他网络问题,就是在域名解析的环节上的问题,我看到很清楚的,状态栏上提示“正在解析域名XXXXXXX”然后就出“未找到服务器”的错误),而且更新软件源也经常因为DNS 的问题而失败……真是太令人抓狂了!!!!!

我是Ubuntu新手,希望大家能提供一点帮助!谢谢
jimmin

帖子 jimmin » 2008-01-23 17:31

加入 OpenDNS 试试

代码: 全选

nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
jimmin

帖子 jimmin » 2008-01-23 17:33

另外推荐使用 dnsmasq
wjb_yd

帖子 wjb_yd » 2008-01-24 10:45

设成dhcp试试呢?
那个应该是自动找dns吧
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2008-01-24 11:04

/etc/resolv.conf并不是一个固定的文件,它可能自动改变。
建议用dhcp3client来固定一下Dns服务器。
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地
大眼夹
联系:

帖子 大眼夹 » 2008-01-25 15:56

wjb_yd 写了:设成dhcp试试呢?
那个应该是自动找dns吧
我家里是直接使用ADSL终端来进行PPPoE的拨号的,IP地址都是手动设置
SuperWar3Fan 写了:/etc/resolv.conf并不是一个固定的文件,它可能自动改变。
建议用dhcp3client来固定一下Dns服务器。
感谢你的帮助!但是我不太清楚dhcp3client是个什么东西啊?能讲清楚一点吗?是不是和/etc/dhcp3/dhclient.conf文件有什么关系呢?到底应该怎么配置呢?

另外,我看到我的网络设置里面有这两个DNS地址,但是好像没有什么关系啊?
附件
网络设置--DNS
网络设置--DNS
yhzxtu

能上网,但更新无法解析域名,怎么办?

帖子 yhzxtu » 2008-03-16 15:57

能上网,但更新老是无法解析域名,怎么办?
崩溃了
yhzxtu

能上网,但更新无法解析域名,怎么办?

帖子 yhzxtu » 2008-03-16 15:58

能上网,但更新老是无法解析域名,怎么办?
崩溃了
请教高手
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 能上网,但更新无法解析域名,怎么办?

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-16 16:12

yhzxtu 写了:能上网,但更新老是无法解析域名,怎么办?
崩溃了
请教高手
检查代理设置, 是不是用了无效的代理
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。