[问题]为什么常常主板会“滴”的一声响?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chineseli

[问题]为什么常常主板会“滴”的一声响?

帖子 chineseli » 2008-01-25 15:59

相信大家应该也有经历吧,比如在terminal里前面没字符了再按 backspace时就会响等等

怎么才能不让它响呢?很烦人
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-01-25 16:48

如果你不开小键盘,而按小键盘上的键,主板也会响的,正常现象
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-25 16:52

系统响铃(首选-音效),终端响铃(编辑-当前配置文件)都可以关掉,
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-01-26 3:30

可以把主板上的speaker控制线拔了,就再也不会发声音了
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-01-26 10:35

桌面管理器的任意启动脚本中加入:

代码: 全选

xset b off
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2008-01-27 7:15

iblicf 写了:系统响铃(首选-音效),终端响铃(编辑-当前配置文件)都可以关掉,
我在首选-音效那里关闭了系统响铃, 为何在命令行运行reboot命令是, 主板依然想起'哔'声?
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-01-27 8:42

cheneymx 写了:
iblicf 写了:系统响铃(首选-音效),终端响铃(编辑-当前配置文件)都可以关掉,
我在首选-音效那里关闭了系统响铃, 为何在命令行运行reboot命令是, 主板依然想起'哔'声?

硬盘总是要出点声音的,另外,CRT在显示参数改变时,比较高档的会发出清脆的响声,差的CRT发出的声响就不清脆。

哗的一声,这声音就不好说,更像cpu在reboot命令时占用升高,散热风扇发出的气流声。我的本本时不时风扇哗的一声,这是个让人感到了不起的事情,因为我的本本acpi在linux下工作正常,不正常要么风扇不转,要么一直狂转

最近有相当部分的人打到我客服询问linux安装后出现的问题,有些问题属于一惊一乍的问题,我对客服讲,以后这类问题,就回复别人说装linux后果自负

千帖户,享有论坛特权!
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2008-01-27 19:06

john.wu 写了:
cheneymx 写了:

硬盘总是要出点声音的,另外,CRT在显示参数改变时,比较高档的会发出清脆的响声,差的CRT发出的声响就不清脆。

哗的一声,这声音就不好说,更像cpu在reboot命令时占用升高,散热风扇发出的气流声。我的本本时不时风扇哗的一声,这是个让人感到了不起的事情,因为我的本本acpi在linux下工作正常,不正常要么风扇不转,要么一直狂转

最近有相当部分的人打到我客服询问linux安装后出现的问题,有些问题属于一惊一乍的问题,我对客服讲,以后这类问题,就回复别人说装linux后果自负
哈哈, 哪国都是这样的. 德国的客服也说, 我对linux这样的自由操作系统, 我们不提供技术支持.

我的问题和笔记本设备没有关系了. 现在发现哪怕是在图形界面下点'关机', 电脑主板也会'哔'地响一声, 就是那个系统响铃的声音了. 可是我已经把系统响铃关闭了. 应该主板不会再有什么提示了. 很响... 我在图书馆用电脑, 每次关机都很不好意思.
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2008-01-27 19:08

aBiNg 写了:桌面管理器的任意启动脚本中加入:

代码: 全选

xset b off
比如?

.bash_profil是桌面管理器启动脚本么?