请问怎么用root帐户登录图形界面?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mucher

请问怎么用root帐户登录图形界面?

帖子 mucher » 2007-08-15 12:00

命令行的不太熟,懂的帮帮忙 :P
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2007-08-15 12:08

sudo passwd root设置root密码
然后编辑/etc/gdm/gdm.conf把AllowRoot设置为true
不过不推荐用root直接登录
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
mucher

帖子 mucher » 2007-08-16 13:34

谢了。昨天等不及就装了个F7,还是认不了我的无线网卡 :x (也许是我不会设)

但UB不能认我的宽屏,得装个915resolution,不能将它拷到硬盘上装。我只会用图形界面的。

昨天想改initab为字符界面登录,然后startx,结果没找到/etc/initab。晕死 :shock:
恋鸟之伊

帖子 恋鸟之伊 » 2008-01-25 16:57

madoldman 写了:sudo passwd root设置root密码
然后编辑/etc/gdm/gdm.conf把AllowRoot设置为true
不过不推荐用root直接登录
我修改后不能保存,请问怎么办啊?
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
yoyu007

帖子 yoyu007 » 2008-01-28 2:09

sudo gedit /etc/gdm/gdm.conf

AllowRoot设置为true