小白求助声卡驱动问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
特文西

小白求助声卡驱动问题

帖子 特文西 » 2008-01-24 16:40

我的笔记本声卡芯片名称叫Realtek ALC883,这应该用哪个驱动啊?

能给出链接的话就感激不尽了~~
特文西

帖子 特文西 » 2008-01-25 16:09

不是吧,这个区也没人鸟我啊
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-25 20:36

你的系统不能识别声卡么?
特文西

帖子 特文西 » 2008-01-25 21:48

不是 我想先下载下来 不过不知道用哪个
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2008-01-25 21:56

你不用单独下载安装驱动,一般情况下你装完Ubuntu它自己就会装好驱动了。
如果你坚持要自己下载安装驱动的话,去realtek官方网站看看吧。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-25 22:28

felixlu 写了:你不用单独下载安装驱动,一般情况下你装完Ubuntu它自己就会装好驱动了。
如果你坚持要自己下载安装驱动的话,去realtek官方网站看看吧。
linux一般是不需要自己装驱动的,它自己就能将硬件识别并驱动之
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
特文西

帖子 特文西 » 2008-01-26 23:33

哦 看来在WINDOWS上养成的习惯没有用呢 多谢
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-01-27 0:21

我也是用ALC883的,我昨晚编译了RTL4.07B驱动,有错误。结果我要重新安装了UBUNTU,忙了一整天,还是不能重新安装NV的169.09(原来我是可以安装的),还是要用源里的100.14。
唉,REALTEK害人不浅啊

连接如下:
ftp://202.65.194.212/pc/audio/realtek-l ... 7b.tar.bz2
劝你小心点,不然哈哈……重装UBUNTU
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
szzfq61

帖子 szzfq61 » 2008-01-28 9:18

felixlu 写了:你不用单独下载安装驱动,一般情况下你装完Ubuntu它自己就会装好驱动了。
我的识别为:realtek ID268 OSS(Mixer) (东芝 portege M600)
但就是没有声音,试了好几天都没有一个好招。。。

在红联的坛子里没有发现好办法。
szzfq61

帖子 szzfq61 » 2008-01-28 9:20

xiooli 写了:
linux一般是不需要自己装驱动的,它自己就能将硬件识别并驱动之
兄弟,我的就是没有声音(有识别的,xp上也有声音的),是有别的机关么?
谢谢!
李新超

帖子 李新超 » 2008-05-19 10:29

我的问题和你一样老兄,他就是不能识别声卡。晕死,用wine装也不行。
头像
wdyx

帖子 wdyx » 2008-07-03 16:33

viewtopic.php?t=118482&sid=2beb5f33611c ... 9da5ae5b12
哥们,用用这个贴子里的方法,我用这个成功了