大家继续争吧,我走了... ...

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
bandari
联系:

大家继续争吧,我走了... ...

帖子 bandari » 2008-01-25 21:55

:D :D :D 你们继续,一年后我回来看结果... ...
上次由 bandari 在 2008-01-28 19:20,总共编辑 3 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-25 22:06

惯例水一下 :D

顺便问一下
何冤之有?
好像好也是你说坏也是你说哦 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
bandari
联系:

帖子 bandari » 2008-01-25 22:16

史台灌水真行快.. :D

我从头到尾都没WIN差了.
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-01-25 22:22

在软件启动方面.windows内的程序一般点击后马上就有响应..linux下的一般都有点延慢的感觉.可能是我开了3D吧.相差个2-3秒到没什么了.
这个倒是事实,不过我觉得这个跟linux用的内核有关系,我的ubuntu以前用generic内核的时候就像你说的那样,程序启动慢吞吞的,不过在我换了个realtime内核以后速度就港港的了,相比winxp也有过之而无不及。
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
bandari
联系:

帖子 bandari » 2008-01-25 22:30

呵呵.快慢不能这样看..要看内核是优先响应用户操作还是把更多的资源用来处理已经在运行的程序.

.要快试下LFS....不愿费时间也可以用FreeBSD..不过用的不爽的是它的port没几个快的.也不全..要网速还是
debian和ubuntu快..(指更新.安装软件方面)
njayong080122

帖子 njayong080122 » 2008-01-25 23:50

支持windows的都是我的朋友,反对linux的都是我的战友!
身在L营心在W
头像
cheertree
联系:

Re: 为windows喊冤

帖子 cheertree » 2008-01-26 0:02

bandari 写了:我是搞计算机的.机子上windows只比linux早呆了半年.之后windows一直都在.(不过120GB的硬盘真正给windows的只有40G其中的30G还是公用的) linux用了几年的..也换过不少版本 redhat ubuntu debian LFS FreeBSD(UNIX)等..

看的许多LINUX 论坛都把WIN贬的一文不值..实在看不下去了...

windows真有你们说的那么差吗?

说windows差的主要都是: 容易中毒, 速度慢..不稳定老死机

我XP一直裸奔的.也没见中过几次毒.当然我是花了些时间配置的,自己对网络安全也有些了解.linux不容易中毒但它易用性差.一般装完LINUX的都要不少设置吧.如果拿这些时间来学习下怎么少中毒我想你的WIN也不错了..我也过大多中毒的都是随便下网上的东西的..

说速度慢我是强烈反对.我的windows启动16秒.LINUX(debian这是我主要的桌面)23秒.关机基本10S内都能完成.
在软件启动方面.windows内的程序一般点击后马上就有响应..linux下的一般都有点延慢的感觉.可能是我开了3D吧.相差个2-3秒到没什么了.

稳定嘛..如果不是中了毒..一般不会出问题吧..大多的死机干嘛都是中了毒或是用的版本有问题..我的XP还没死过机..蓝过一次屏..不记得当时我是怎么弄的了..

在网上看了这样句话,很有意思 "在LINUX下能做的,我在WIN下都能做..在WIN下能做的在LINUX不一定都能做"
这听听的有点熟了吧..
认真反思下..也有点道理.我们在LINUX下的很多事在WIN下是多么的容易..输入法..影音的就不用我说了吧.
我用电脑也就写程序.看资料.看看电影.听歌.... 这些无论哪个OS都能完成我的任务..像游戏..网上银行..等等.都是LINUX下不太好实现的.(别给我说是银行的错.我们不讨论谁的错.只说WIN和LINUX能做的).....

其实对我来说用哪个系统都无所为..不过我还是用的LINUX...XP嘛一个月难得进下子..
一来喜欢敲命令...二来LINUX可以安心学习和工作..

没说LINUX不好.XP也很好..至少在使用和功能上XP还是要好点...LINUX比WIN稳定...可以长时间稳定的工作..但我想没几个人电脑几天不关吧...

只是希望学LINUX的就要抱着学的心态..别一天到晚比这比那的..搞的自己跟专家似的..以为会LINUX就比用WINDOWS的高人一等.有多少人是对windows有深入了解的?要是有了解也不至于天天中毒死机吧..
对WINDOWS的了解很肤浅,对于LINUX的了解更加肤浅!甚至要说,你在LINUX下,只是个初学者。
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-01-26 0:12

bandari 写了:我是搞计算机的.机子上windows只比linux早呆了半年.之后windows一直都在.(不过120GB的硬盘真正给windows的只有40G其中的30G还是公用的) linux用了几年的..也换过不少版本 redhat ubuntu debian LFS FreeBSD(UNIX)等..

看的许多LINUX 论坛都把WIN贬的一文不值..实在看不下去了...

说windows差的主要都是: 容易中毒, 速度慢..不稳定老死机

我XP一直裸奔的.也没见中过几次毒.当然我是花了些时间配置的,自己对网络安全也有些了解.linux不容易中毒但它易用性差.一般装完LINUX的都要不少设置吧.如果拿这些时间来学习下怎么少中毒我想你的WIN也不错了..我也过大多中毒的都是随便下网上的东西的..

说速度慢我是强烈反对.我的windows启动16秒.LINUX(debian这是我主要的桌面)23秒.关机基本10S内都能完成.

稳定嘛..如果不是中了毒..一般不会出问题吧..大多的死机干嘛都是中了毒或是用的版本有问题..我的XP还没死过机..蓝过一次屏..不记得当时我是怎么弄的了..

在网上看了这样句话,很有意思 "在LINUX下能做的,我在WIN下都能做..在WIN下能做的在LINUX不一定都能做"
这听听的有点熟了吧..
认真反思下..也有点道理.我们在LINUX下的很多事在WIN下是多么的容易..输入法..影音的就不用我说了吧.
我用电脑也就写程序.看资料.看看电影.听歌.... 这些无论哪个OS都能完成我的任务..像游戏..网上银行..等等.都是LINUX下不太好实现的.(别给我说是银行的错.我们不讨论谁的错.只说WIN和LINUX能做的).....

其实对我来说用哪个系统都无所为..不过我还是用的LINUX...XP嘛一个月难得进下子..

没说LINUX不好.XP也很好..至少在使用和功能上XP还是要好点...LINUX比WIN稳定...可以长时间稳定的工作..但我想没几个人电脑几天不关吧...

只是希望学LINUX的就要抱着学的心态..别一天到晚比这比那的..搞的自己跟专家似的..以为会LINUX就比用WINDOWS的高人一等.有多少人是对windows有深入了解的?要是有了解也不至于天天中毒死机吧..
为什么我安装了ubuntu后,不怎么配置就能用呢?
为什么我安装了windows后,还要花三两个小时来安装各种软件和安全补丁才能上网呢?

其实你花了时间去配置网络安全,证明你在windows还是有一丁点的水平的。不过普通人可是连这一丁点的水平也没有啊,或者比你的水平高得 多啊(主要是不用windows的人),那么他们又怎样懂得去配置那个windows呢?高手的又何须配置这么多东西呢?
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
njayong080122

帖子 njayong080122 » 2008-01-26 0:13

cheertree 写了:

这听听的有点熟了吧..

对WINDOWS的了解很肤浅,对于LINUX的了解更加肤浅!甚至要说,你在LINUX下,只是个初学者。
我看是你肤浅才对,别整天吹嘘什么开源、自由,也不要搬弄一大堆技术名词,对普通的用户来说,他们关心的也就是这些问题而已。。。。只知道技术、不懂市场的人还是比较适合躲回象牙塔
身在L营心在W
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-01-26 0:26

系统是供人使用的,个人感觉爽就行了,至于天天争来争去吗
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
glorystar

帖子 glorystar » 2008-01-26 0:36

liangsuilong 写了:

这听听的有点熟了吧..

为什么我安装了ubuntu后,不怎么配置就能用呢?
为什么我安装了windows后,还要花三两个小时来安装各种软件和安全补丁才能上网呢?

其实你花了时间去配置网络安全,证明你在windows还是有一丁点的水平的。不过普通人可是连这一丁点的水平也没有啊,或者比你的水平高得 多啊(主要是不用windows的人),那么他们又怎样懂得去配置那个windows呢?高手的又何须配置这么多东西呢?
我感觉装完ubuntu后,也要装很多软件才能用,也要升级系统!!
当初就为了配置ADSL,就花了很多时间,后来在winXP下用百度才找到 如何pppoeconf!
ps-我是菜鸟,但我在家基本用LINUX,单位没办法,大家都用AUTOCAD和专门为IE设计的设计管理流程!
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2008-01-26 0:40

支持windows,反对M$的封闭;支持开源的精神,njayong的敌人就是我的战友!

呵,说得更尖锐一些,njayong举的烂例子《Linux毁了她的幸福》,就是M$的封闭造成的恶果。文档在各个机子上都应该能共享,用户不需要知道用的是windows还是linux。
Diamondforce

帖子 Diamondforce » 2008-01-26 1:18

XP很好啊,哪里坏了?
真正说win坏的还是少数吧。主要是很多人对说win不好太敏感了。
XP很好,很强大。95在那个时候挺好。98我个人不喜欢,但是驱动比95好多了~
2K和2003做server也不差~
总是在夜深人静时想起未来
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-01-26 2:19

对于专业人士,如果也排斥linux那才奇怪。一般我的电脑两三个月关一次,因为内核或者驱动升级。server一般一两年关一次,电力维护
头像
matri

帖子 matri » 2008-01-26 8:54

nod,几天不关机的多得是,我的本本经常一跑15,16天,台机更是压根不关,只有在大规模更新后重启下。。。关机开机太麻烦。