[问题] 安装ubuntu后出问题了。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cedric2002

[问题] 安装ubuntu后出问题了。。。

帖子 cedric2002 » 2008-01-26 14:54

我最开始时xp操作系统, 用光盘进入ubuntu操作界面以后点安装 分区的时候点到了整个硬盘那个选项
现在的情况是ubuntu没装上 xp也进不去了,只能用光盘进入ubuntu. 原先所有的分区都被集中在一个 IBM_PRELOAD 这文件夹里面 打开看见的只有我以前C盘的内容 点属性在BASIC这栏是 显示的是我原先C盘的大小(19。5G) 在VOLUME这里显示的是53。6G。(还有4+G左右的剩余据此因该判断数据没问题吧)
我现在想回到原来的XP状态下还行吗? 数据都能恢复吗? :cry:
上次由 cedric2002 在 2008-01-26 15:22,总共编辑 1 次。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-01-26 15:05

整个硬盘?
很可怕
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2008-01-26 15:14

为什么ubuntu没安装上呢? 如果在格式化之前应该是可以的 ,如果已经格式化了 并且是整个硬盘的话 难阿 。 给你个建议 在c盘上安装ubuntu 这样虽然 xp没了 但是硬盘上的文件都应该没问题。 当然 如果这样的话以后也可以在安装xp只是要做点修改。愿上帝保佑你硬盘的文件还在!
cedric2002

帖子 cedric2002 » 2008-01-26 15:20

硬盘没有格式化
东西都还在的
cedric2002

帖子 cedric2002 » 2008-01-26 15:24

准确应该是我原来3个分区现在都集中在 ibm_preload 这个区里面来了 (曾经c盘的名字)
cedric2002

帖子 cedric2002 » 2008-01-26 16:25

在线等
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-01-26 16:29

要不你重装windows,windows下数据恢复软件很多,你把重要资料恢复出来备份了,再装ubuntu吧
zhoubajie

帖子 zhoubajie » 2008-01-26 19:09

教你一绝招 放上XP光盘 按自动安装XP 注意到了分区的地方 退出光盘 你就可以进XP系统了