[报到]请教UBUNTU启动时黑屏的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
appoipp

[报到]请教UBUNTU启动时黑屏的问题

帖子 appoipp » 2008-01-23 13:36

这个月初就收到官方的光盘了, 今天才有空安装7.10.

安装一切正常,也可以用。但是在启动的时候没有ubuntu的那个进度条。屏幕是黑的,等一会就直接到用户登录的界面了,(不过时间挺长的,我不是注意硬盘灯一直在闪的话,八成认为死机了)。

但直接用LIVE CD时启动界面很正常。
有两问题:
1.是不是显卡问题, 我的机器是HP 2502, 显卡 ATI 200M. 如果是显卡问题,那为什么LIVE CD没有这样情况?
2. 启动时间是不是都要这么长?差不多是WINXP的三倍多。 以前LIVE CD时间长,我一直认为是光驱的读取速度慢。

希望高人指点一下。 因为我看到有人和我一样的机子却说完美支持。
appoipp

帖子 appoipp » 2008-01-26 13:19

再顶一下,我现在使用很好,就是启动时间 很长。 我大概计时一下,从开机到UBUNTU登录的界面要5分钟的样子,实在很难等啊。 而且还是 黑屏。看着心慌。
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-01-26 16:04

我怀疑是你硬盘之类的硬件有点问题吧
black_elf

帖子 black_elf » 2008-01-26 18:13

和楼主一样的问题啊在线等答案
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-26 18:54

搜索论坛看看, 好像有解决方法
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。