[问题]想从windows完全转到ubuntu,原来的文档怎么转移?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aabb7788

[问题]想从windows完全转到ubuntu,原来的文档怎么转移?

帖子 aabb7788 » 2008-01-26 16:53

向各位朋友请教一下:

现在电脑上是windows,一直想转到ubuntu,但电脑上现存的一些文档、音乐、视频以及各类重要的数据文件,我不知道怎么转换到ubuntu,因为我想彻底删除win。
那些数据我精简后,还有40G左右,我一下子借不到这样大的移动硬盘,也没有dvd刻录机,那么这些数据我如何能直接转到ubuntu下?

看了一些资料,说新版的ubuntu在安装过程中,有一个“转移助手”程序,但网上没有查到详细的说明,请问哪位用过吗,是不是在安装时可以将现有硬盘上win的文档数据直接转到ubuntu下?
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-01-26 17:04

你的资料如果不是在C 盘就不用转了。你在C 盘把xp直接删除,再把ubuntu装在C盘,分区时切记万分注意。!!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
aabb7788

帖子 aabb7788 » 2008-01-26 17:14

谢谢楼上的回复。不过还是不太明白。
我的数据都在d,电脑只分了两个区,ntfs格式。
1、ubuntu安装时,能识别win的分区吗?
2、如果能识别,那在c盘安装,d盘不是没有被充分利用吗?我本来是打算用整个硬盘来安装ubuntu并充分分区的。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-01-26 17:17

aabb7788 写了:谢谢楼上的回复。不过还是不太明白。
2、如果能识别,那在c盘安装,d盘不是没有被充分利用吗?我本来是打算用整个硬盘来安装ubuntu并充分分区的。
可以的,剩下的盘安装好后再挂载。!!安装系统时先不考虑.
切记千万不要动非C 盘的数据盘!。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
aabb7788

帖子 aabb7788 » 2008-01-26 17:20

fortruth 写了:
能具体请教一下,如何挂载?
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-26 19:14

aabb7788 写了:
fortruth 写了:
能具体请教一下,如何挂载?
安装时会自动挂。
能外linux系统中没有C盘。只有/dev/sda*之类的
建议多看wiki,论坛