[问题]CPU频率突然固定在 2.0GHZ

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zxcdsaz

[问题]CPU频率突然固定在 2.0GHZ

帖子 zxcdsaz » 2008-01-27 15:38

本来按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=31050着此文操作后一段时间内是正常的,可以调节频率,后来有一天以开机就弹出对话框说我CPU不支持调节频率或者系统配置问题.我无法打开调整CPU频率那项了,那玩意显示CPU一直工作在 2GHZ.怎么办阿?好心疼阿~~~我是宏基4710G笔记本,酷瑞T2450的CPU...求助~~~
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-27 16:03

CPU全速运转有什么不好,如果非要降频使用为什么不买个低配的机器?还省钱!
gaozw
联系:

Re: [问题]CPU频率突然固定在 2.0GHZ

帖子 gaozw » 2008-01-28 10:56

zxcdsaz 写了:本来按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=31050着此文操作后一段时间内是正常的,可以调节频率,后来有一天以开机就弹出对话框说我CPU不支持调节频率或者系统配置问题.我无法打开调整CPU频率那项了,那玩意显示CPU一直工作在 2GHZ.怎么办阿?好心疼阿~~~我是宏基4710G笔记本,酷瑞T2450的CPU...求助~~~
安装下面几个软件包后,在我的笔记本上(联想旭日120)没问题。
powersaved
powermanagement-interface
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10
jessyren

帖子 jessyren » 2008-04-10 10:40

2楼的肯定没用过笔记本

自己用过一段时间,尤其是夏天,过后就不会这样说了
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-10 23:48

jessyren 写了:2楼的肯定没用过笔记本

自己用过一段时间,尤其是夏天,过后就不会这样说了
我买第一个笔记本时估计你还不知道笔记本是什么~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
x94bp6ru6

帖子 x94bp6ru6 » 2008-04-11 8:54

qiang_liu8183 写了:
jessyren 写了:2樓的肯定沒用過筆記本

自己用過一段時間,尤其是夏天,過後就不會這樣說了
我買第一個筆記本時估計你還不知道筆記本是什麼~~~
小弟我買第一台筆電的時候估計妳還在資訊封鎖時期如同現在北韓愚民政策在種田
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-11 13:20

有点火药味了,双方注意一下咯
以免伤和气 :lol:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
poet

帖子 poet » 2008-04-11 13:46

qiang_liu8183 写了:CPU全速运转有什么不好,如果非要降频使用为什么不买个低配的机器?还省钱!
其实并不是钱的问题,CPU低速运转的时候可以不开风扇,不开风扇享受着安静的电脑,这恐怕对许多人都有吸引力。
头像
wangliuru

帖子 wangliuru » 2008-04-11 14:14

x94bp6ru6 写了:
qiang_liu8183 写了:
jessyren 写了:2樓的肯定沒用過筆記本

自己用過一段時間,尤其是夏天,過後就不會這樣說了
我買第一個筆記本時估計你還不知道筆記本是什麼~~~
小弟我買第一台筆電的時候估計妳還在資訊封鎖時期如同現在北韓愚民政策在種田
在大陆的论坛还是请你自重一下
头像
wangliuru

帖子 wangliuru » 2008-04-11 14:17

台湾巴子为什么要来万恶的大陆论坛啊...

残念.....别来烦我行么...求求您了, 回岛上去吧
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-11 14:20

wangliuru 写了:台湾巴子为什么要来万恶的大陆论坛啊...

你这就不好了,都是一个国家的,何必这样呢
看你填的地址是新加坡,难道别人要说你新加坡的,跑这干嘛来了
我们在这里是交流技术的,不是讨论那些的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
wangliuru

帖子 wangliuru » 2008-04-11 14:25

嘿嘿, 好好注意一下人家是怎么看你们的

论坛只欢迎善意的朋友来互动
头像
wangliuru

帖子 wangliuru » 2008-04-11 14:26

你觉得是一家人, 人家似乎没有觉得你是人家的一家人哦

嘿嘿, 可怜的大陆人....
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-11 14:35

wangliuru 写了:台湾巴子为什么要来万恶的大陆论坛啊...

口头警告一下. 注意言辞.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-04-11 19:27

不要涉及政治!
主题已锁定