[问题]救命啊!!安装不了中文语言包

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bottles

[问题]救命啊!!安装不了中文语言包

帖子 bottles » 2008-01-28 15:28

根据wiki的步骤:
在Dapper里也可以直接选择系统->系统管理—>语言支持(language support)勾选Chinese 就会自动安装和配置scim
但是我勾选chinese后系统就会提示我
please insert the disk labeled: ubuntu 7.10 gutsygibbon release i386() in drive/cdrom/

让我插盘??但是我安装的时候使用硬盘安装的,没有盘阿。。我应该怎么做?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-28 15:31

可以从”软件源“里把 光盘 去掉。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
bottles

帖子 bottles » 2008-01-28 15:36

-_-
能不能详细一点呢,系统让我插盘是不是说明我少安装了什么东西?我在那个叫什么新立得软件包里下载时也有一模一样的提示-_-
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-28 15:41

我的locale是英文的。。。忘记了中文是啥名了。。。

似乎是 系统->**->软件源 Sources 中第一页下面的方框里把 对勾去掉。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
醒目

帖子 醒目 » 2008-01-28 15:54

按照快速设置指南里添加源
bottles

帖子 bottles » 2008-01-28 16:02

thanks luojie-dune i'v done the job
bottles

帖子 bottles » 2008-01-28 16:33

装好了诶,谢谢谢谢!!!