[问题]众位高手救救我啊!我删了ubuntu,windows进不了了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maigc

[问题]众位高手救救我啊!我删了ubuntu,windows进不了了

帖子 maigc » 2008-01-28 14:05

我初次接触UBUNTU,安装了几次都没安装好,昨天最后一次终于结束了安装过程,可到最后又出来一排好像是硬件检测的东西,进不了桌面,于是我就直接在WINDOWS下把删掉分给UBUNTU的那个分区给咔嚓格式化了。
结果今天就进不了WINDOWS的引导了,大侠教点方法啊!
我没有WINDOWS的安装光盘,只有个GHOST的!
在线等······
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-01-28 16:06

用启动盘引导到dos下
fdisk /mbr
好运
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-01-28 16:57

需要一个启动盘,能启动到dos,然后就执行楼上说的那个命令
以后装ubuntu的时候,最后不要选择安装入mbr,否则每次都要这么来修复这个地方!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-28 17:02

google 搜索关键词: 恢复控制台
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-01-28 17:19

用安装光盘,PE光盘,dos启动盘等
想办法进入恢复控制台或dos
然后
fdisk /mbr
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~