[闲聊]浅谈刚刚硬盘安装Ubuntu7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iloveyy

[闲聊]浅谈刚刚硬盘安装Ubuntu7.10

帖子 iloveyy » 2008-01-27 21:18

一直听说Ubuntu是linux系统中一个很好的衍生版本,界面也很受用

再加上我的MOTO貌似也是移动版的Ubuntu,手机很强大,不知道桌面版的是不是也很强大。。。

于是便怀着友好的心情按照论坛上达人们的方法给自己机子上装了个Ubuntu7.10

============================================================

很简单,没有想象中的困难。

毕竟是第一次装LINUX的系统,很紧张,仔仔细细的依葫芦画瓢,葫芦点击这里

先分区。。。。

我的硬盘开始分了4个区:系统C盘10G,D盘25G,E盘25G,F盘16G。。

一般东西放D盘,F盘只有1G的东西。

于是把F盘里的东西转移到E盘了。。傻乎乎的格了F,又删除F。。

用赛门铁克的Norton什么什么magic分区工具把删掉的F分了15G做ubuntu的Ext3,分了500M做swap(哭个先,

内存只有256M。。实际上256M都没有,显存借了32M。。只剩224M。。在这里无奈的问下,按照理论所说,

swap区应是内存的2倍,我是分224×2=448好呢,还是分256×2=512好呢?????先谢个)

好啦,区分好了,接下来把该装的ubuntu文件都装C盘里,设置下系统启动项。重新启动机器。。

出来个intall ubuntu项,直接回车,进入安装界面。按照教程搞。。。

兴奋。。。。刚兴奋了哈,突然蹦出个对话框说什么没扫描到系统内核镜像文件,继续安装可能导致系统无法使用尔尔

NND,再扫还是说没找到内核之类的,我急了,管他三七二十一,直接点了NEXT(在这里再问下大大们,这里遇到没找到内核之类的问题是什么意思??能否说明下)

到了一个普遍遇到问题的地方,这个地方就是在“download language support?”。这个要选“否”,如果选“是”,

会在接下来的安装过程中卡在85%,我点了否,所以很顺利的安装了,中途遇到一些小问题,不大懂,直接跳了

还有一点是提示没搜索到以太网卡连接器。。。晕。等下我怎么上网?!!

最后带着不太畅快的心情大功告成了,可爱的ubuntu开机画面出现了~~~

进去看了看,感觉和我在学校实验室用的red hat很相似。。。

感觉是感觉。。。关键是语言都是E文。。只有少部分是熟悉的汉字。。。没找着在哪设置语言,貌似和安装时那

个“download language support?”有关。。。。再次求救下大大们~~~~~THX

下次再说,打字打的手脚冰凉。先捂被窝了~~。。。。这该死的天气!!~~~

======================寒冷的分割线=======================

:em65 :em65 :em65 :em65 :em65
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
iloveyy

帖子 iloveyy » 2008-01-28 15:43

我想问个小白的问题:em06 。。。。在哪输入命令。。。
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-28 17:20

iloveyy 写了:我想问个小白的问题:em06 。。。。在哪输入命令。。。
这里
附件
头像
iloveyy

帖子 iloveyy » 2008-01-28 17:33

楼上的,爱你~~~THX :em51
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
kai8622

帖子 kai8622 » 2008-01-28 20:59

哈哈,楼主真是可爱,
我装UBUNTU的其中一个原因也是因为玩MOTO的手机玩的
不过,我装的还挺顺利,刚装好像还没一个月,基本的东西学的差不多了,
加油,多看看WIKI
头像
iloveyy

帖子 iloveyy » 2008-01-28 21:34

kai8622 写了:哈哈,楼主真是可爱,
我装UBUNTU的其中一个原因也是因为玩MOTO的手机玩的
不过,我装的还挺顺利,刚装好像还没一个月,基本的东西学的差不多了,
加油,多看看WIKI
呵呵,那你以后多教教我啊~~~我不懂的找你撒~~~ :em52
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-29 1:49

iloveyy 写了:楼上的,爱你~~~THX :em51
可爱~~~
头像
dakai

帖子 dakai » 2008-01-29 8:45

楼主的名字真.........汗
izguo

上网问题

帖子 izguo » 2008-01-29 10:22

我也刚装的系统,不知道怎么设置上网。我用的小区宽带,郁闷。。。
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-01-29 10:39

moto不是Ubuntu的。。。moto做linux手机的时候,ubuntu都还没出世。。。