删除linux分区后, 出现的问题, 请朋友们帮我看看是怎么回事?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chaoswong

删除linux分区后, 出现的问题, 请朋友们帮我看看是怎么回事?

帖子 chaoswong » 2008-01-28 13:40

之前在我的本本上有两个分区, 因为想装ubuntu, 所以将D盘用PQ划出5G, 想试装一下.
安装成功, 但刚开始使用时, 感觉不是很适合自己, 所以就又开始进win玩了, 后来发现自己硬盘不够, 所以想把之前分的5G的空间删掉, 重新分给D盘使用, 但在win下用PQ删除linux分区时, 出现了一个初始化失败的错误, 导致我的PQ根本打不开, 从网上搜索好像是PQ的版本问题, 所以下了新版装上, 但还是出这个问题.
现在我的5G空间不知道怎么找回来....
请大家帮我看看是什么问题可以吗?
谢谢了
头像
arabian

帖子 arabian » 2008-01-29 0:21

删除分区时可以直接用windows的磁盘管理,删除之后再用pq之类的进行空间划分。
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-01-29 22:24

建议楼主在DOS下用分区工具。如果grub安装在MBR的话最好先用fdisk /mbr清除后再进行分区操作。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-29 22:26

分区注意事项,点下我的签名档中的1.6。分区小贴士
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-01-30 8:37

谢谢各位这么帮忙!
昨天在二楼的提示下也没搞定, 一气之下, 用ubuntu的盘把windows格了....
现在所有空间都找回来了!~ 彻底开始ubuntu之旅!~

很奇怪, 在ubuntu下格很轻松, 一下子就能认出来5G的free space, 但在win下却没办法认出, 而且也没办法格式化...
还是ubuntu好~

最后再次感谢楼上各位的热心帮助!
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-01-30 9:02

楼主的问题我也有,用ubuntu分区后,PQ就出错了,我换到win磁盘管理下删除分区,结果win吧我的win扩展分区给一起删了。。。。。。。
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-01-30 9:38

ZidaneLiu 写了:楼主的问题我也有,用ubuntu分区后,PQ就出错了,我换到win磁盘管理下删除分区,结果win吧我的win扩展分区给一起删了。。。。。。。

viewtopic.php?p=326803#326803

千帖户,享有论坛特权!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-30 11:13

我用了10多年windows还没用过PQ,而且永远也用不到了。 :lol:
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-01-30 11:34

john.wu 写了:
ZidaneLiu 写了:楼主的问题我也有,用ubuntu分区后,PQ就出错了,我换到win磁盘管理下删除分区,结果win吧我的win扩展分区给一起删了。。。。。。。

viewtopic.php?p=326803#326803
晕,要是早看到这东西,我就不会这么干了。。。。我是根据论坛其他的文章安装的,没注意到这个细节。。。。。
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~
artistf

帖子 artistf » 2008-01-31 13:45

我都不敢用ubuntu自己的分区工具了,都是用pq分好了,直接向导——使用最大的连续空闲空间,否则分区表可能不保,要用winxp控制台的fixmbr恢复,万一破坏了ntfs的分区记录就得用diskgen了
AMD Sempron 3200+
Unika Radeon 1650GT DDR3 256m
Kinstone 1G667x2 Duel Channel
Seagate 7200.9 160G
Onda A69T(690G chip,ATI 1250 integrated)
Philips 190cw7