有必要抵制华镭否?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
naiveuser

有必要抵制华镭否?

帖子 naiveuser » 2008-01-09 23:44

hethe 写了:在这里说没用,去看下官方论坛里面的说法:

http://forum.openrays.org/read.php?tid=5354
有必要抵制华镭否?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-09 23:48

别人也辛苦,抵制干嘛
● 鸣学
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 有必要抵制华镭否?

帖子 hubert_star » 2008-01-09 23:51

naiveuser 写了:
hethe 写了:在这里说没用,去看下官方论坛里面的说法:

http://forum.openrays.org/read.php?tid=5354
有必要抵制华镭否?
华镭不管怎样说也是一家生产发行版的公司,关键是某些人的决策。

如果一项技术被专有,谈何而来的自由,所以我针对的是抵制这次专利申请,而不是针对公司进行谩骂
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-09 23:54

如果不抄grub ,grub4dos ,lilo之类gnu工程的代码,另搞一套方案,其实专利也是ok的

本来我用我的grub 或grub4dos启动usb 硬盘上的ubuntu ,就绕过了华雷的专利,如果华雷的专利要这样用就侵权了。侵权grub

或者我把ubuntu装好后再接到移动硬盘盒子上,什么专利都没用到就可以usb启动(这样接一下就可以实现专利才能实现的技术,任何人都会的,这专利也太没技术含量了),绕过专利的必要都没有。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-01-10 0:19

要不要抵制轮不到我们,看看华镭社区的朋友们自己的决定。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-10 11:00

就算荒唐,人家也是可以申请专利的,这是人家的权利,但是作为一个专利局看看有没有这个常识判断这个专利应不应该成立了 :shock:
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
naiveuser

帖子 naiveuser » 2008-01-10 14:39

既然不地址,干嘛还要总固顶呢。

其实我也认为专利局不会批准这个的。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-01-20 1:41

其实我还是比较担心专利局的水平,更怕的是塞点钱,然后就通过了。
头像
arthur57

同楼上。.

帖子 arthur57 » 2008-01-29 11:23

同楼上。。
peigen

帖子 peigen » 2008-01-29 15:52

过就过了,不信专利局能把我怎么样~~~,日

该死的华镭就没有经过测试就放出了,我硬盘安装直接挂掉我的grub挂掉我的win的引导。。。。

日死华镭~~~
Peigen废话
http://peigen.info
wgn

帖子 wgn » 2008-02-06 23:50

leeaman 写了:就算荒唐,人家也是可以申请专利的,这是人家的权利,但是作为一个专利局看看有没有这个常识判断这个专利应不应该成立了 :shock:
同意
自由是权利,也是原则