[问题]ubuntu下有没有类似UltraEdit的文本编辑器

Vim、Emacs配置和使用
xixiliguo

[问题]ubuntu下有没有类似UltraEdit的文本编辑器

帖子 xixiliguo » 2007-11-11 23:35

UltraEdit下,查找可以列出包含字符的所有行,在处理大量文本时非常有用

ubuntu下有没有这样强大的编辑器??初来乍到,望高手给以建议
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2007-11-11 23:44

如果是在kde下面的话kate还不错,插件也很多。
不过我大多数时候用gedit,我在gnome下工作,gedit支持的功能也很多
xixiliguo

帖子 xixiliguo » 2007-11-11 23:46

gedit不能查找可以列出包含字符的所有行啊
需要插件来实现这个功能吗?
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-11 23:48

应试有吧!!
xixiliguo

帖子 xixiliguo » 2007-11-12 0:23

老大,请明确指出一下,我真的是没有发现啊
chattan 写了:应试有吧!!
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-12 11:52

vim
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-12 12:57

vim才是编辑器哦。
你要什么功能没有。

UltraEdit算什么哦。楼主在win,至少也应该使用source insight啊。

我vim配置里面的一个功能。就是列出搜索结果的。
" 在当前目录搜索当前词,并打开quickfix窗口
map <leader>s :call Search_Word()<CR>
map <F5> :call Search_Word()<CR>
像这样的vim扩展。在vim.org。估计你现在需要看一个月。

代码: 全选

☎  cat Search_Word.vim
" au! QuickFixCmdPre *.[ch] call Search_Word()
func Search_Word()
  let w = expand("<cword>")             " 在当前光标位置抓词
  let p = expand("%:p:h")               " 取得当前文件的路径
  exe "cd " p
  exe "vimgrep " w "*.c *.h"
  exe 'copen'
endfun
● 鸣学
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2007-11-12 13:51

emacs中直接M-x grep,然后会开一个缓冲区显示所有包含匹配正则表达式的项的行,在某行上回车,可以跳转至文本中的相应位置,没用过UltraEdit,不过想来也就不外如是了。
头像
艺风

帖子 艺风 » 2008-01-24 12:49

Bless 有点像UltraEdit
介绍是这么说的
Bless is a high quality, full featured hex editor
到 getdeb 去找找
头像
davix

帖子 davix » 2008-01-29 14:39

使用vim的话

直接用 :g/WORD 不就行了吗? 其中WORD是你要查找的文字
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片