想象的Linux与现实的Linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
迷迷迷迷

想象的Linux与现实的Linux

帖子 迷迷迷迷 » 2008-01-29 20:16

没用LINUX的时候,以为LINUX不但百毒不侵,而且还会比WINDOWS还好用。
现在装了,才发现,LINUX真难搞,装了2个钟头死机N次,郁闷。
可能现在还不会用。
诚心找个师傅来教我。
我现在的愿望是别再死机了还有呢就是能开个QQ~~~~~
上次由 迷迷迷迷 在 2008-01-29 20:26,总共编辑 1 次。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-29 20:20

sudo apt-get install eva
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-29 20:58

刚装时都希望好些。

容易失望——尤其是某些不必要的步骤很多人做了————字体美化是一例。

加上Ubuntu不会照顾中国人的——我上英文站用firefox没问题。如去了国内的网站肯定会像很多人那样死掉。

最近两个个版本Ubuntu都有需要注意的事宜——往往和本地化有关系。。。这次还有tracker
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-29 21:08

我这里新浪,sohu ,flash 很多的网站用firefox 2.0没有任何问题。当然C/F一直都开着
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-29 21:12

什么个死机法?说来听听
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-29 21:15

4m(man machin material method )

所以的问题都要先从4m说起。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
剑锋
联系:

帖子 剑锋 » 2008-01-29 21:33

我学2个小时根本还没看到linux的门槛吧。毕竟windows余毒很深。

楼主还需继续努力,路还很长。听楼上的4m没错。

关于2楼的死机,应该只是firefox的问题,估计能顺利解决。
Linker download
Linker bbs
一个小型开源项目!!!
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2008-01-29 21:34

5M1E。
我也是新手,玩了这么久,只搞崩溃一次,彻底崩溃。
没遇见过奇怪的问题。
7.10比前个版本性能有提升,换7.10后我就没有用过XP了,感觉比XP好。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-29 21:38

momova 写了:5M1E。
我也是新手,玩了这么久,只搞崩溃一次,彻底崩溃。
没遇见过奇怪的问题。
7.10比前个版本性能有提升,换7.10后我就没有用过XP了,感觉比XP好。
楼上刚从win转过来时,天天都有抱怨,但我相信现在已经到了一个稳定而满意的使用期。

一个星期之内一定会有抱怨的,泡论坛一个月以后,就什么都好了,平常心很重要,解决问题的过程比结果更重要。

用ubuntu ,除了游戏少些,如果真是一个狂热的游戏狂人,还是买台游戏机好些(ps2 ps3 xbox之类的 ),如果实在喜欢pc游戏,那还是win合适一些,pc游戏在中国火是世界独有的现象

除了游戏外,如果不介意用vbox的话,什么问题都不用启动原生的win

我现在很久才启动一次windows ,完全是为了升级杀毒软件和windows的更新,除此之外,非要用win我也只在vbox中用。
上次由 skyx 在 2008-01-29 21:43,总共编辑 1 次。
头像
szjuntao

帖子 szjuntao » 2008-01-29 21:43

如果你会用了,就会发现ubuntu的却比win好用(4楼)
狂死机——impossible 除非你设置有问题
坚持!!!!!不要
笑着装,哭着载。
聊QQ?用Pidgin吧 :)
yoyu007

帖子 yoyu007 » 2008-01-30 0:01

用之前以为linux不好,用了后觉得真不错,软件多,还不要钱,随时更新

真爽,就是游戏少些
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-01-30 0:03

除了游戏一切都好。
在windows用只写字板的飘~~~~~~~~~
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-01-30 0:08

每个人刚从win转过来时,都会抱怨一大堆
不要指望不到一个月就能用得舒服
至少两个月的磨合期
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-30 0:17

bearscafe 写了:每个人刚从win转过来时,都会抱怨一大堆
至少两个月的磨合期
以应付期未考试的态度来研究ubuntu ,三天就可以用上3D桌面并下雪,一个星期就可以把所有常见问题全部解决

ubuntu是最好装的linux发行版,如果觉得ubuntu都难用,基本上你就是linux大门之外的人了。

但要把问题搞清楚,弄明白,就要长期学习,我现在基本上只是用ubuntu进行日常应用,深入一点的东西我感觉实在没能力去学了。因为要智商,要很强的编程,算法能力,英文功底,这些我都没有根基,因为初中我都没毕业,所以没法起步。
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-01-30 0:25

skyx 写了:
bearscafe 写了:每个人刚从win转过来时,都会抱怨一大堆
至少两个月的磨合期
以应付期未考试的态度来研究ubuntu ,三天就可以用上3D桌面并下雪,一个星期就可以把所有常见问题全部解决

但要把问题搞清楚,弄明白,就要长期学习,我现在基本上只是用ubuntu进行日常应用,深入一点的东西我感觉实在没能力去学了。因为要智商,要很强的编程,算法能力,这些我都没有根基,所以没法起步。
呵呵,不需要太多的智商、编程、算法能力吧,又不是去作开发。对一个希望成为高级用户的用户来说,需要知道的无非就是些脚本的流程,最需要的能力我倒觉得应该是看文档的能力~