最奇怪的UBUNTU 710 上网问题。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
salltm

最奇怪的UBUNTU 710 上网问题。

帖子 salltm » 2008-01-17 18:43

很奇怪,真的很奇怪,找不到原因。

笔记本 有无线网卡但没有连任何路由, 我用的普通的网线DHCP分配路由的方式上网 ,DNS 是路由提供。
双系统 XP+UBUNTU。
XP下直接开机 后自动活动地址 192.168.19.155 的IP上网, 一切正常,网站 下载, QQ 没有任何问题。
UBUNTU下(刚装的系统CD安装),设定的是自动获得IP。能获得IP地址。 同样的地址192.168.19.155 但开不了网页
PING 了一下, 比如

代码: 全选

ping www.baidu.com
提示

a.shifen.com.....(172.14.*.*)  
后面就没有返回时间,比如什么54MS返回啊什么的 ,, 看来DNS 应该没有问题
但奇怪的是系统 执行

sudo apt-get updata
的时候 居然能到服务器上更新,也能下载软件安装。
但就是开不了WEB页面。
在FIREFOX 里面所有 HTTP://的基本上都没反应。。 但我开 HTTPS://www.gmail.com(gmail服务器)居然能打开,也没有问题。。 感觉很奇怪。。 排除了网络管理员的因素,因为XP 开网页没问题。。。
大家指点一下,, 有结果了,写点总结给新手。。是不是UB哪里设置的问题啊。?
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
salltm

帖子 salltm » 2008-01-18 11:44

没人回答。。 不是的吧。 都放了两天了。。
IBM 120G
头像
aslen

帖子 aslen » 2008-01-18 12:00

这个问题我已经问了一年半了,好像还没有人能回答哦!你要有心理准备,好像是跟路由器有关!据说vista也有这种情况发生!你不妨到别处的路由器网络试一试,应该可以上网的!
rantingjing

同样的问题

帖子 rantingjing » 2008-01-18 18:14

我也是遇到同样的问题。我是电信宽带
salltm

帖子 salltm » 2008-01-19 13:17

开玩笑 我在公司里,, 总不能让公司换个路由器吧。。 今天仔细查了下,, DHCP服务器 和 网关不是同一个IP
分别是 192.168.19.2 192.168.19.1
IBM 120G
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-19 14:05

需要提供ifconfig iwconfig等信息。
● 鸣学
头像
aslen

帖子 aslen » 2008-01-19 17:36

我的情况更怪,dns竟然是网关地址,ping得通,却打不开网页!如果把dns设置正确的话,网络完全不通!
sudan

帖子 sudan » 2008-01-21 9:16

我也是遇到同样的问题。我是电信宽带
adsl是: Huawei MT880b
ping 得通,www.google.com和www.ubuntu.org.cn
ping到www.ubuntu.org.cn

#ping www.ubuntu.org.cn
PING www.ubuntu.org.cn (59.36.101.19) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=1 ttl=57 time=39.4 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=2 ttl=57 time=42.9 ms

网面状态栏显示:
waiting for www.ubuntu.org.cn
salltm

帖子 salltm » 2008-01-25 20:21

sudan 写了:我也是遇到同样的问题。我是电信宽带
adsl是: Huawei MT880b
ping 得通,www.google.com和www.ubuntu.org.cn
ping到www.ubuntu.org.cn

#ping www.ubuntu.org.cn
PING www.ubuntu.org.cn (59.36.101.19) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=1 ttl=57 time=39.4 ms
64 bytes from 59.36.101.19: icmp_seq=2 ttl=57 time=42.9 ms

网面状态栏显示:
waiting for www.ubuntu.org.cn
你的还好点 , 能有 TTL 返回值, 我的是直接没有。。
IBM 120G
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2008-01-27 1:39

能用wget在随便某个网站抓个文件回来么?
salltm

帖子 salltm » 2008-01-27 10:48

HTTP协议应该 不行, HTTPS就可以, WGET 应该可以 因为APT-GET 能升级 也能下载安装。。
IBM 120G
yokegong

帖子 yokegong » 2008-01-27 17:24

我的也是这样,能上QQ,能PING通所有网页,但就是只有小部分网页能打开,大部份网页打不开。比如www.google.cn能打开,www.google.com就打不开。同样的网络在XP下就都正常。

另外,我把电脑拿回家里上网UBUNTU下就能都打得开。前面的网络是电信的,我家里的网络是铁通的。
我在红旗LINUX下也试过,也是一样的。感觉真的很奇怪了·!

以下个人怀凝,是否是LINUX下的路由表的问题。希望有高手能解决此问题。
头像
aariz.x.wong
联系:

帖子 aariz.x.wong » 2008-01-29 22:59

这个问题我在学校使用7.10时也遇到,学校的校园网是使用一台路由器的许多交换机组成的。DHCP分配IP地址。
我的IP能正常获取,外网也PING得通,情况和一楼的朋友一模一样。但我发现7.04这个版本就没有这个问题?
我在网吧使用7.10和在家里使用也没有问题。
我想这个问题可能和路由器,Ubuntu系统都有关系。。。复杂呢。。。
lucky828

帖子 lucky828 » 2008-02-04 16:34

哎,所有方法都试过了,还是只能上google,其他网就上不了,究竟是怎么回事啊?难道没人能解决吗? :(
zijinfeiyi

帖子 zijinfeiyi » 2008-02-12 15:27

我遇到的问题和你大致相似,先说下配置

三星笔记本 X20 迅驰平台,无线网卡支持802.11b/g

路由器是 无线TP-LINK 家里是ADSL宽带

无线设置是: 安全认证类型为 开放系统,密匙格式是16进制,密匙类型是64位

Ubuntu 6.06 + win xp home

在xp下一切正常,但是在ubuntu下却上不了网

后来google了下,搜到三星的笔记本无线上网一定要把路由器“安全认证类型”
修改为“开放系统”或“自动选择”,修改后可以连接和设置路由器,但是还上不了网

小弟一年前也遇到过同样问题,当初胡乱设置下后问题解决了,但是现在问题却又来了,
几乎修改了所有能修改的设置,还是解决不了,在网上搜索了大量信息,也都没用……
真是百思不得其解……还望遇到过同样问题的朋友指教