[问题]谁有Gutsy(7.10)的2.6.22-14版本的核,给我传下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
silon212

[问题]谁有Gutsy(7.10)的2.6.22-14版本的核,给我传下

帖子 silon212 » 2008-01-29 22:24

/boot 所在分区坏掉了,原来备份了一份,发现是2.6.20-15的核。不能挂载vfat分区,说是版本不对,无限网卡也不认了。看来只能重找台机子先装2.6.20-15的,然后再升级,再把/boot拷过来。不知道哪位好人能传一份2.6.22-14的/boot给我。 :lol:

我记起来了,我备份的是Feisty(7.04)的核,怪不得错了。无聊的错误。谢skyx提醒,帖子可删掉了。
上次由 silon212 在 2008-01-30 0:49,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-29 22:50

论坛的精华帖要先看完,至少标题要扫过一次,以后有问题就有方向了。不一定所有问题都会有完整答案,但有方向很重要:
viewtopic.php?t=65991
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
silon212

帖子 silon212 » 2008-01-30 0:11

skyx,我看了那个帖子。我的问题不是引导问题,我的Grub是正确的,stage1,stage1.5,stage2都能通过,内核引导通过,系统也可启动。问题是:内核是我备份的旧的内核,即/boot下的vmlinuz和initrd,而系统曾经让我升级过一次,即内核模块/lib/modules/2.6.22-15和现在内核2.6.20不匹配,造成vfat模块装载错误,WLAN网卡模块错误等等。
多谢指教,希望有人能传一份2.6.22的核。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-01-30 0:36

silon212 写了:不知道哪位好人能传一份2.6.22-14的/boot给我。 :lol:
2.6.22-14的deb在7.10光盘中就有啊,把iso加为源通过新立德或apt-get安装
也可以dpkg命令直接装

内核的deb重装下boot对应的文件不就有了吗?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine