我 的T30p昨天装完ubuntu7.10后感觉比较卡...

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
chaoswong

我 的T30p昨天装完ubuntu7.10后感觉比较卡...

帖子 chaoswong » 2008-01-30 8:52

我的T30p昨天装完ubuntu7.10后感觉比较卡...

觉得打开个窗口什么的也不如win下流畅, 自我感觉好像是显卡的问题, 就跟没识别出来似的, 我的本本比较老了, 是T30p, 显卡是ATI Mobility Radeon 7500, 我在受限驱动管理器中也没有发现我的ATI显卡项, 大家有没有办法帮我出出主意.

还有就是我的无线网卡出现在受限驱动下, 显示为not work(要不就是not used)之类的提示, 提示前面还有个小红标, 感觉也是没有装驱动的原因, 也请大家帮帮忙...
whiz

帖子 whiz » 2008-01-30 8:54

还是装个低版本的吧,7.10对系统的要求不低
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-01-30 11:22

主要是手头没有7.04的盘...

这张7.10还是索取到的光盘....

哎, 看来我的老本还是不行了, 哪天再重新记得一张盘再装一次吧.....
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-30 11:41

确实不如windows打开窗口快。正常。来看这个——告诉你原因
viewtopic.php?t=101888
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-01-30 12:32

看了ls给的链接, 它不是说7.10默认的内核适合笔记本嘛...为啥我的会慢呢?

LS的朋友能不能给些优化, 提速之类的建议, 初装不是很懂...
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-01-30 12:45

还有就是我的帖子里提到的: 会不会是我的A卡驱动的问题, 而且我也没看到大家提到的受限驱动器里的Ati选项...

显卡驱动如果没驱起来, 是不是也会出现这种情况?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-30 12:49

仔细看那篇文章。你说的慢就是响应速度。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ltkun

帖子 ltkun » 2008-01-30 13:43

笔记本可以丢了 T30什么配置…… CPU应该还不是迅驰
说实话 没有个双核1G内存还是不要用ubuntu的好
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-01-30 21:17

那楼上这位朋友能给推荐一个linux版本不
我很想装linux, 但太慢的话也不行啊.
目前我是不会换本本了, 就想拿它把linux学会了, 再上台式机
头像
seaway
联系:

帖子 seaway » 2008-02-01 17:19

ltkun 写了:笔记本可以丢了 T30什么配置…… CPU应该还不是迅驰
说实话 没有个双核1G内存还是不要用ubuntu的好
我觉得不一定,我的X31,CPU 1。4的,512内存的时候跑的就很顺畅。为了运行java加到1G了。
主要问题我觉得是ATI显卡太难驱动了。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-02-01 17:33

chaoswong 写了:那楼上这位朋友能给推荐一个linux版本不
我很想装linux, 但太慢的话也不行啊.
目前我是不会换本本了, 就想拿它把linux学会了, 再上台式机
ubuntu 6.06 debian arch gentoo

头像
seaway
联系:

帖子 seaway » 2008-02-01 18:00

学linux的话的确用debian和gentoo会适合一些。
ubuntu更适合急着在Linux上干活的朋友,可能用了好久ubuntu对Linux也不会太了解
头像
badants

帖子 badants » 2008-03-14 19:54

偶的x24老本本384的内存也在跑ubuntu7.10,感觉也不差啊。。。