在8.04alpha4中,请不要用清空回收站功能!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
april_linux

在8.04alpha4中,请不要用清空回收站功能!

帖子 april_linux » 2008-01-31 11:03

由于使用了gvfs,目前功能还不完善,nautilus会出现一些怪异的行为,特别是回收站的操作要慎重,最好是不要用清空回收站的功能。工作用电脑目前不适宜装8.04(特别是有重要文件),如果你要做小白,请先备份,切记!(因为我碰到了这样的事情,当我点清空回收站的时候,它把我的文档目录,音乐目录,还有其它的一些目录一块收去了) :em19

这是一个BUG:
Due to the switch to GVFS, which is not feature complete, the "Network" item in the Places menu doesn't work, and Nautilus can behave erratically, especially in trash operations. Refrain from operating on valuable files with this version
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-31 11:08

不至于吧。你的Trash目录下,有其他目录的链接?
● 鸣学
april_linux

帖子 april_linux » 2008-01-31 11:15

eexpress 写了:不至于吧。你的Trash目录下,有其他目录的链接?
是有到/home的链接,但我在7.10下删除没有问题(我做了实验)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-01-31 11:19

难道是自动跟踪链接,进行删除?
这思维也太奇特了。
● 鸣学
ibsuccess

帖子 ibsuccess » 2008-01-31 21:07

8.04alpha4? 是不是1月29号发布的?好像没发现31号有新发布啊!能给个网址来吗?
ping

推迟了

帖子 ping » 2008-02-01 9:57

Alpha 4推迟了,不过我每天运行更新管理器, 都有升级或更新的, 估计我的电脑已经更换至80%的alpha 4了吧.