[讨论]Kubuntu的困惑

各种窗口管理器和美化相关
Flying1450

[讨论]Kubuntu的困惑

帖子 Flying1450 » 2008-01-31 11:29

连续解决了几个头痛的问题以后,开始感受到使用KDE的快乐,但是新的困惑出现了:
为了能够使用AutoCAD,我不得不装了Vbox,虚拟了xp,成功安装AutoCAD,当时心情非常激动,以为这下总算不用再在XP和Kubuntu间来回切换了,但是回头想想,情况一点也没有改变。如果只需要在虚拟机中运行AutoCAD也就罢了,但是真正在工作的时候这是不够的,很多时候往往是这样:
我想打开一个pdf文档,又不想切换回Kubuntu,所以只好装一个FoxiReader;我想打开一个word文档,同样不想切换回Kubuntu,所以只好装一个MS Office;我想上网查资料,同样不想切换回Kubuntu,也不想用IE,所以只好装一个Firefox;…………
所有的这一切都是因为在虚拟机和Kubuntu之间切换来切换去太麻烦了,最后的结果是我又用回了windows。这是使用Kubuntu的目的吗?困惑中…………
<待续>
弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧。
HP F575AU
AMD Athlon64 X2
1G DDR2 667
Nvidia C51 chipset
120G HardDisk
GeForce Go6150
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-01-31 12:23

autocad 我不太清楚

不过 pdf 完全可以直接在 kubuntu 里面看啊~(kpdf)
word 文档可以用 openoffice.org 打开
上网可以用 konqueror/firefox
以上三条除 firefox ,默认没有之外,其他都有的~ :D
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-01-31 12:28

有些东西是你吃饭的玩意儿, 不能在linux里面跑, 你就用windows好了, 闲下来, 回到家里再用linux好了. 别和自己过不去.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-31 12:40

nihui 写了:autocad 我不太清楚

不过 pdf 完全可以直接在 kubuntu 里面看啊~(kpdf)
word 文档可以用 openoffice.org 打开
上网可以用 konqueror/firefox
以上三条除 firefox ,默认没有之外,其他都有的~ :D
我的意思是不想在虚拟机和Kubuntu之间切来切去,所以不得不在虚拟的windows里面又装上相关软件。
HP F575AU
1G DDR2 667
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-31 12:44

karron 写了:有些东西是你吃饭的玩意儿, 不能在linux里面跑, 你就用windows好了, 闲下来, 回到家里再用linux好了. 别和自己过不去.
Kubuntu和我过不去:
现在有一个非常恼人的问题,经常出现这种情况:我锁定了会话,当我想重新登录的时候密码框里面死活输入不了密码,但键盘相关功能键的指示灯有反应,证明键盘还是起作用的。
这种情况下不得不重启,烦人的问题。
HP F575AU
1G DDR2 667
spectator

帖子 spectator » 2008-01-31 14:03

想打开一个pdf文档,又不想切换回Kubuntu,所以只好装一个FoxiReader;我想打开一个word文档,同样不想切换回Kubuntu,所以只好装一个MS Office;我想上网查资料,同样不想切换回Kubuntu,也不想用IE,所以只好装一个Firefox;
不想换回,这明显是你自己主观原因了,要困惑也是对自己困惑吧,关kubuntu什么事.

难不成要kubuntu在你想开pdf时,自动启动kpdf,在你想开world时自动启动oowriter,在你想上网时自动启动konqueror?

再加上自动切换?

最后,vbox根本用不着什么切换
头像
BurnSprit

帖子 BurnSprit » 2008-01-31 15:53

想体验KDE又不想离开windows,试一下kde4 for windows
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-31 16:08

vbox虚拟机装上虚拟机专用工具包以后,剪贴板可以和主机双向共享。
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-31 16:37

ljj_jjl2008 写了:vbox虚拟机装上虚拟机专用工具包以后,剪贴板可以和主机双向共享。
关键是切入切出vbox太麻烦了。
HP F575AU
1G DDR2 667
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-31 16:38

BurnSprit 写了:想体验KDE又不想离开windows,试一下kde4 for windows
不仅仅是想体验KDE,想完全转入Linux。
HP F575AU
1G DDR2 667
spectator

帖子 spectator » 2008-01-31 16:47

需要切换吗?
附件
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-31 17:06

spectator 写了:需要切换吗?
尽管有host键,但感觉还是不爽。

要命的是,还有几个关键问题没解决:
USB,我的U盘经常插上之后没有反应,或者反应很慢,要半天才能弹出对话框。

鼠标:我的USB鼠标经常无缘无故丢失。

键盘:经常出现这种情况——我锁定了会话,当我想回来时键盘却无法输入密码,实际上键盘是有响应的,因为CapsLock指示灯有反应,这种情况下我只有启动新的会话,或者干脆重启。原因在哪里始终没有找到,google了很长时间了。
HP F575AU
1G DDR2 667
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2008-01-31 19:36

LZ
说实话,kubuntu不是很理想,要说稳定速度快的kde那得是Everest0.5,同样是kde,EVL0.5开机只有140几的内存占用,你的机子配制用vbox保准没有失去响应的现象,vbox里用xp比真机安装的xp要快是全部使用内存的原因,你在虚拟xp里开那么多软件,1G内存是远远不够的,失去响应是很正常的,呵呵...
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8
头像
ping_T
联系:

帖子 ping_T » 2008-01-31 19:48

工作需要 等等 从实际出发
又没人逼你 不过你觉得练习练习手的反映速度够快
那也另说
……相信你,相信我……
Flying1450

帖子 Flying1450 » 2008-01-31 21:49

1973liul_xxxx 写了:LZ
说实话,kubuntu不是很理想,要说稳定速度快的kde那得是Everest0.5,同样是kde,EVL0.5开机只有140几的内存占用,你的机子配制用vbox保准没有失去响应的现象,vbox里用xp比真机安装的xp要快是全部使用内存的原因,你在虚拟xp里开那么多软件,1G内存是远远不够的,失去响应是很正常的,呵呵...
看来是我没有把问题讲清楚,我说的失去响应指的是平常情况下——不开vbox——鼠标键盘莫名其妙地丢失。
HP F575AU
1G DDR2 667