[问题]用wubi安装7.10 desktop,安装正常,但是进不了图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
apoljew

[问题]用wubi安装7.10 desktop,安装正常,但是进不了图形界面

帖子 apoljew » 2008-01-26 21:33

我的配置:
intel core due T2250
2G内存
ATI x2300(我安装7.04时没有任何问题,也正确安装驱动了,说明现在ati的驱动应该已经成熟了,另外我现在连即基本的界面都进不去)

安装一切正常,甚至在安装完毕关机的时候系统已经切到1280*800的分辨率了。但是重启进入系统后,就不行了,ctrl+alt+f1(或者alt+f1,f2的什么都行),提示如下:

Mouting dev/disk/by-uuid/D5CC-0074 on /root failed:no such device
Mouting /root on /host failed:Invalid argument
Mouting /host/ubuntu/disks/root.disk does not exist Dropping to a shell.

本来我就是linux菜鸟,再加上这个问题比较怪,就更解决不了了,大侠帮助看下,无限感激。
偶然花开

帖子 偶然花开 » 2008-01-29 17:28

你安装的硬盘分区是什么格式的?要ntfs格式才行,我经历过这样的问题,供参考。
apoljew

帖子 apoljew » 2008-01-29 17:40

我已经转换成ntfs试过了,没用
偶然花开

帖子 偶然花开 » 2008-01-30 14:32

我也不懂,呵呵!我是用wubi在xp下装的。只能请高手帮忙了。
apoljew

帖子 apoljew » 2008-01-30 14:38

偶然花开 写了:我也不懂,呵呵!我是用wubi在xp下装的。只能请高手帮忙了。
没关系,同样感谢,不过我已经放弃wubi安装ubuntu了,回头再说吧。

大家一起学习,哈哈
头像
syj824
联系:

帖子 syj824 » 2008-01-31 16:24

wubi的兼容性很差,不要用了
头像
syj824
联系:

帖子 syj824 » 2008-01-31 16:25

wubi的兼容性很差,不要用了
shaoling

帖子 shaoling » 2008-08-20 13:34

如果你有ubuntu文件夹里(windows)root.disk的备份,那将这个备份放在文件夹里覆盖一下就ok了