[问题]继续我的第三个问题帖。ubuntu怎么那么复杂呢??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
iloveyy

[问题]继续我的第三个问题帖。ubuntu怎么那么复杂呢??

帖子 iloveyy » 2008-01-31 17:57

首先我的联系方式QQ&Gtalk:goodroid@gmail.com(其实这些都埋没在我论坛资料里)

我承认我要是一个能帮助他人解决问题的人,联系我的人一定狠多,但相反我是一个问题很多的人

所以不奢望达人们于万忙中联系我单独帮助我,所以我恳请看过此贴的人都能以回帖的方式帮助我

谢谢,谢谢,愿ubuntu精神与你常在

首先是分辨率问题(我会尽量清晰准确的表达出我的问题)

17`纯平显示器,板载集成显卡

参看某帖后,在xorg.conf里修改属性时,发现有1280*1024,1024*768两个高分辨率值

但是我在系统设置-屏幕分辨率设置那里还是只有800*600和640*480两个选项

My question就是怎么才能设置更高的分辨率呢??

问题截图:
附件
XP系统下的显示设备属性
XP系统下的显示设备属性
在xorg.conf里面的参数,看不懂,伤脑筋。。
在xorg.conf里面的参数,看不懂,伤脑筋。。
首选项-屏幕分辨率,只有两个。。。
首选项-屏幕分辨率,只有两个。。。
上次由 iloveyy 在 2008-02-02 11:22,总共编辑 1 次。
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-31 18:08

代码: 全选

nvidia-settings
附件
头像
iloveyy

帖子 iloveyy » 2008-01-31 22:17

能否问下楼上的大哥,XP下的nvidia驱动在ubuntu下是公用的么??

不用再装ubuntu上的显示驱动了??直接输命令就能打开属性了??
时间上的老鸟
技术上的菜鸟
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-01-31 23:36

LS的,驱动程序不是公用的,需要安装
sudo apt-get install nvidia-glx

或者直接在“受限驱动管理器”钩选安装就可以了。
如果没有找到驱动的话,估计是源没有更新过,参照快速设置指南弄一下,然后就应该会有安装驱动的提示了。
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

帖子 ssfwhxy » 2008-02-02 0:13

这个问题我从接触ubuntu到现在都没解决。。。
我这里显示的是这样子的,请问我该如何去设置?

Section "Device"
	Identifier	"Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
	Driver		"intel"
	BusID		"PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
	Monitor		"4:3"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Modes		"1024x768" (此处是我改成这样的,之前听某朋友说只改成一个就行的)
	EndSubSection
EndSection
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-02-02 15:40

愿原力与你同在。
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-02-02 15:44

jimhu 写了:LS的,驱动程序不是公用的,需要安装
sudo apt-get install nvidia-glx

或者直接在“受限驱动管理器”钩选安装就可以了。
如果没有找到驱动的话,估计是源没有更新过,参照快速设置指南弄一下,然后就应该会有安装驱动的提示了。
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
我是用“受限驱动管理器”安装的,装上去的叫做 nvidia-glx-new
头像
用戶無效

帖子 用戶無效 » 2008-02-02 22:48

sudo apt-get install nvidia-settings
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-02-02 22:52

不是应该装nvidia-glx-legacy吗?MX4的时代
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-02 23:03

liangsuilong 写了:不是应该装nvidia-glx-legacy吗?MX4的时代
nvidia-glx就可以了
nvidia-glx-legacy用于不支持3D的老显卡
还可以用官方的驱动