[问题]这种情况显卡驱动算安装成功吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
robbie003

[问题]这种情况显卡驱动算安装成功吗

帖子 robbie003 » 2008-01-31 13:36

原来显卡驱动安装非常成功,但在一次非法关机后,只有在执行3D程序的时候速度超慢,几乎无法忍受,在命令行输入 glxinfo | grep rendering速度也比以前慢,但还是显示YES,其它都非常正常,请问这种情况怎么办,我是用官方.run驱动安装的,谢谢
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-31 14:32

重装一遍就好了。
robbie003

帖子 robbie003 » 2008-01-31 18:52

恩,我重装 了,得确问题解决了,但我重启后问题又来了。。。晕啊,这个问题好像不和非法关机有关,在以前的版本中也有过的,谁能帮帮我啊,万分感谢!!
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-01-31 19:57

重装一遍后,

代码: 全选

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common 在最後的双引号里面添加nv两个字,添加後就是“nv”
#屏蔽掉内核的nv模块。防止驱动重启后失效.
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
robbie003

帖子 robbie003 » 2008-01-31 22:37

我原来已经将linux-restricted-modules-common 中DISABLED_MODULES="" 改为:DISABLED_MODULES="nv nvidia_new" ,但也已经尝试改过"nv“都不行。
但我发一个另外有趣的情况,其实根本不需要重装驱动才会好,在重启进入系统后,这时3D游戏都是打不了的,我关闭X SERVER sudo /etc/init.d/kdm stop,然后再重启X SERVER sudo /etc/init.d/kdm start,这时一切又回复了。。。晕,这是为什么,难道以后每次进系统第一件事是STOP X :( :(