vista系统和ubuntu能兼容吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nickydall

vista系统和ubuntu能兼容吗?

帖子 nickydall » 2008-01-31 13:37

我好象记得不能把 菜鸟不知道 问问 谢谢了
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-01-31 13:42

可以的,网上有很多方案。
如果是先有vista再装ubuntu那是直接就能用了
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-01-31 19:12

不懂LZ的意思!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-31 19:30

共存? 还是无缝模式?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
nickydall

帖子 nickydall » 2008-02-01 11:50

以前 我买电脑的时候 那个傻B 的技术员说不可以 谢谢 去看这方面的去
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-01 12:28

nickydall 写了:以前 我买电脑的时候 那个傻B 的技术员说不可以 谢谢 去看这方面的去
根本就不明白你所谓的兼容是什么,是能运行Windows程序呢,还是能读Windows分区呢,还是……人家说不兼容也有他的道理,本来如果不装Wine,Linux对Windows就是没有二进制级的兼容性。
强烈BS楼主所谓“傻B”的字眼,极其没水平。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-02-01 12:29

nickydall 写了:以前 我买电脑的时候 那个傻B 的技术员说不可以 谢谢 去看这方面的去
卖电脑的很多都不怎么样~华硕专卖店还有把红旗的CLI界面说成是DOS的,那个标签上写着“红旗”。
nickydall

帖子 nickydall » 2008-02-01 12:40

我的意思就是能不能在同一台电脑上装vista和ubuntu 这个都看不懂吗 还是我的表达有问题

因为之前卖电脑的技术员说vista不能和任何系统兼容 也就是不能装在同一台电脑上面

还有问个问题 最新的ubuntu 能不能识别SATA硬盘 我装自己刻的xp就不能 好像只有深度的XP才能支持

所以一直在郁闷中用vista
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-02-01 12:51

那个技术员说不行。是他不想为你花时间。。
头像
qboat
联系:

帖子 qboat » 2008-02-01 13:04

tg8866 写了:那个技术员说不行。是他不想为你花时间。。
而且他也不懂!
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-01 13:18

nickydall 写了:我的意思就是能不能在同一台电脑上装vista和ubuntu 这个都看不懂吗 还是我的表达有问题

因为之前卖电脑的技术员说vista不能和任何系统兼容 也就是不能装在同一台电脑上面

还有问个问题 最新的ubuntu 能不能识别SATA硬盘 我装自己刻的xp就不能 好像只有深度的XP才能支持

你说对了,就是表达有问题,你所说的问题叫“共存”,不叫“兼容”。
如果你说“兼容”,大部分人会理解为“Linux能不能运行Windows程序”,或“Windows能不能运行Linux程序”。
技术员说的问题叫“独占模式”,不信你就拿一台预装了Vista的机器,启动PQ Magic for DOS或Ubuntu Live CD,你看看他们能不能识别出硬盘上的分区。试过就知道,技术员说的话不是一无是处,他最起码试过了,没有进一步深究你也不能骂人家是“傻B”,小心RP值暴降。这里还告诉你了,想要在预装了Vista的机器上装任何其他操作系统都要重新分区并重装Vista。

不用说自己刻的XP了,只要是没有集成SATA驱动的XP都要从软盘加载驱动。想要集成驱动可以使用nLite,这个网上已经介绍比较多了,不赘述。
Ubuntu已经集成了最新的SATA控制器驱动。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
chrislu

帖子 chrislu » 2008-02-02 8:04

JangMunho 写了:
nickydall 写了:我的意思就是能不能在同一台电脑上装vista和ubuntu 这个都看不懂吗 还是我的表达有问题

你说对了,就是表达有问题,你所说的问题叫“共存”,不叫“兼容”。
如果你说“兼容”,大部分人会理解为“Linux能不能运行Windows程序”,或“Windows能不能运行Linux程序”。
技术员说的问题叫“独占模式”,不信你就拿一台预装了Vista的机器,启动PQ Magic for DOS或Ubuntu Live CD,你看看他们能不能识别出硬盘上的分区。试过就知道,技术员说的话不是一无是处,他最起码试过了,没有进一步深究你也不能骂人家是“傻B”,小心RP值暴降。这里还告诉你了,想要在预装了Vista的机器上装任何其他操作系统都要重新分区并重装Vista。

不用说自己刻的XP了,只要是没有集成SATA驱动的XP都要从软盘加载驱动。想要集成驱动可以使用nLite,这个网上已经介绍比较多了,不赘述。
Ubuntu已经集成了最新的SATA控制器驱动。
嘿嘿...你的口气有点不对...我来说一句
对于这句:这里还告诉你了,想要在预装了Vista的机器上装任何其他操作系统都要重新分区并重装Vista。
未必!!!
前段时间,小弟新买台Acer 4710G.预装的Vista.我并装完Ubuntu后,Vista照样进啊.后来格掉EISA分区,重新分区,再装Vista旗舰版,还是照样啊.
不解...