[问题]C盘是NTFS格式,可以把UBUNTU装在C盘下吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuleichao

[问题]C盘是NTFS格式,可以把UBUNTU装在C盘下吗?

帖子 yuleichao » 2006-03-30 21:47

C盘是NTFS格式,可以把UBUNTU装在C盘下吗?

另外,会不会破坏原来的系统(2003)啊?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-30 22:04

ubuntu和windows是两个完全不同的操作系统,ubuntu是不可能安装在ntfs上的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-03-30 22:07

可以先试试在Win2003的C盘上装个win98 :)

开个玩笑,只是打个比方

给Ubuntu专门留个分区吧,而且建议找个对Linux较熟的朋友现场指导一下安装
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
yuleichao

帖子 yuleichao » 2006-03-30 22:07

那ubuntu怎么装啊?装在fat32可以吗???
yuleichao

帖子 yuleichao » 2006-03-31 8:19

somebody help me
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-31 8:45

建议在你周围找个熟悉linux的人帮你安装一下.看样子你对linux很不熟悉,自行安装可能会出很多问题.网上的人又不知道你的实际情况,很难帮到忙.
如果你想自己安装的话,建议先学习一下如何分区,各种分区格式的区别.否则莽撞行事可能会导致你的硬盘上的资料丢失.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-31 9:42

linux是要独占分区的,分区格式和win的完全不同。。我都不知道从何说起了。
● 鸣学
networker
联系:

帖子 networker » 2006-03-31 14:53

用patternmagic划个空间给它就行了。说也不是说的很清楚。找个熟悉的人或者自己慢慢找资料吧。我开始的时候找了一个星期的资料才知道怎么装的。不要急,慢慢来。