完成了对QCad的中文界面翻译

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
the_owl

完成了对QCad的中文界面翻译

帖子 the_owl » 2006-03-30 23:03

解开压缩包把里面的.qm文件复制到qcad安装目录下的qm目录下即可(应当是: /usr/share/qcad/qm/),这个翻译同时适用于最新版的2.1.0.0,也适合于linux下目前开源的2.0.5.0

qm文件是编译好的二进制语言包,大家把它们复制到安装目录下的qm目录下即可,
ts文件是语言包的源文件,如果大家对我的翻译有自己的看法,也可以打开ts文件,修改中文翻译,然后生成qm文件使用。

翻译时对于命令主要参考了AutoCAD的命令,力图保持两者一致,不过有些命令我从来没有用过,所以翻译的可能不到位,欢迎大家指正。我已经把翻译包发给了QCad的官方维护人员,相信不久就能够包含在官方下载中了。(更新:现在已经包含在2.1版本之中了)
附件
qcad2_zh_qm.zip
(46.32 KiB) 已下载 1803 次
qcad2_zh_ts.zip
(40.86 KiB) 已下载 1243 次
上次由 the_owl 在 2009-06-08 7:46,总共编辑 11 次。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-03-31 2:08

做了件大好事,

谢谢了
附件
the_owl

帖子 the_owl » 2006-03-31 2:40

:D 不过还有一个单词无法翻译:“pen”
比如所画一直线后,然后“编辑对象属性”,这个时候弹出的对话框就有pen这个不能显示本地语言,我试了德语和法语的都是这个问题。。。
我已经把这个汇报给了开发者,不过还没收到回信
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-31 9:49

我给你加精华。这个工作有意义。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-31 9:55

~/qcad2_zh_qm.zip_FILES$ sudo cp *.qm /usr/share/qcad/qm/
附加:qcad的里面选择gui语言为中文。效果很好。虽然qcad用的少。
● 鸣学
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-03-31 10:02

这里有一个,不过什么也没讲清啊(要能要代理啊)

http://www.tldp.org/linuxfocus/ChineseGB/aboutus.html

找找
附件
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-03-31 10:04

这个工作的确很有意义
sccat

帖子 sccat » 2006-03-31 13:18

支持一下,我工作需要用到AutoCAD的。

Linux下哪种CAD比较好用?

QCAD支不支持Lisp开发?
the_owl

帖子 the_owl » 2006-03-31 16:58

gnix_oag 写了:这里有一个,不过什么也没讲清啊(要能要代理啊)

http://www.tldp.org/linuxfocus/ChineseGB/aboutus.html

找找
我看他上面写的是介绍版本1.4x的,有点老了,最新的2.1.0.0帮助内容比较多,有32章吧,咱们用的开源版本好像才20章左右。

:D 用了一下2.1.0.0试用版,好像最明显的是多了一个多段线,多了对极坐标的支持,其他的就没有发现太多
the_owl

帖子 the_owl » 2006-03-31 16:59

eexpress 写了:我给你加精华。这个工作有意义。
:D 多谢多谢
the_owl

帖子 the_owl » 2006-03-31 17:17

sccat 写了:支持一下,我工作需要用到AutoCAD的。

Linux下哪种CAD比较好用?

QCAD支不支持Lisp开发?
linux下的CAD系统,我所知道的有:QCad, VariCAD

你可以在这个网站查到所有linux下的CAD软件:

http://www.tech-edv.co.at/lunix/CADlinks.html

上面有的是开源,有的是商业的。

不过我觉得,如果你只是设计平面绘图,不设计到三维的话,QCad是个非常好的选择,简单,容易上手,作者也说了,他开发QCad的目的,就是让大家很容易的去绘图,而且表示绝对不会添加3D功能的,呵呵

VariCAD也很有名气,不过我没有用过,不好发表评论,而且它是商业软件,呵呵,不知道要花多少银子。。。

QCad支持不支持lisp我也不太清楚,应为从来没用过lisp。。。呵呵,你可以在这个网站上找一下:

http://www.ribbonsoft.com/qcad_doc.html
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-03-31 22:11

支持!!!!!!!!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-04-01 16:21

向楼主所做工作表示敬意!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
jnwysh

帖子 jnwysh » 2006-06-10 10:51

支持,我正要用qcad
oldbeggar

帖子 oldbeggar » 2006-06-10 13:24

不错
强人
竟然一个人汉化这东西
虽然用得不多
还是要顶!