xp ubuntu双系统 不能进ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
黑旗

xp ubuntu双系统 不能进ubuntu

帖子 黑旗 » 2008-01-28 19:05

小弟刚和ubuntu打交道,对很多都不知道请多多帮助。下面进入正题:
xp系统,分区情况C(系统分区)DEF,删除E装的U,安装顺利,但是重启的时候出现了几个选择,前面4个与U有关,最后一个是XP,选择U(第一个)后黑屏,无法进入,但是XP正常。请问这是怎么回事?网上有说黑屏3分钟算正常,但是我黑了10分钟还是没有动静。救命~ :(
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-01-28 19:34

黑的时候在读盘么?
linux最好装在最后的分区
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~
黑旗

帖子 黑旗 » 2008-01-28 21:20

黑的时候前20秒硬盘灯显示的是读盘,但是过了那一下就没动静了......
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-01-28 21:55

ATI的显卡?估计能进第二个,recover模式吗
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
黑旗

帖子 黑旗 » 2008-01-28 22:01

sevk 写了:ATI的显卡?估计能进第二个,recover模式吗
对,是A卡,进去后再怎么办?大侠!
黑旗

帖子 黑旗 » 2008-01-29 9:13

我选择recovery mode以后能看见root(登陆名)~#:
我按照论坛说的输入sudo apt-get ubuntu-desktop
但是提示我的是invalid operation ubuntu-desktop
救命~~
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-01-30 22:47

可能要手工安装ATI驱动,ATI的驱动开发比较慢, UB 8.04应该集成了ATI最新驱动的.
你去ATI官方网站找找驱动,安装应该简单的.

帮你顶.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-30 23:08

黑旗 写了:我选择recovery mode以后能看见root(登陆名)~#:
我按照论坛说的输入sudo apt-get ubuntu-desktop
但是提示我的是invalid operation ubuntu-desktop
救命~~

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
artistf

用a卡的就这么惨?

帖子 artistf » 2008-01-31 12:02

我以前用的是昂达A69T(690G芯片,集成的x1250显卡),装了ubuntu后第一次启动要很久,但不太长(5分钟内)然后从网上查到解决办法是安装startupmanger,成功解决此问题。最近升级了显卡,装了双敏的x1650独显,256m显存的,结果问题就出现了,重新配置xorg不成功,决定重装,结果装好后进不去了,等20分钟都没进去,一开始硬盘灯还间歇性闪烁几次,后来就黑了,显示器一只黑,但是有信号(指示灯绿)。8.04 alpha3也试过,live能进,但是装不上,分区之后点安装,一会儿就提示错误,从新回到分区界面,最后我的ntfs分区表都坏了,xp也进去不,只好用diskgen修复。
我的另一台Geforce2mx的显卡没这个问题,而且装了受限驱动直接能开特效。真不公平啊,为什么啊?我可是看好ati和amd的 啊。最近只好先用winxp了
AMD Sempron 3200+
Unika Radeon 1650GT DDR3 256m
Kinstone 1G667x2 Duel Channel
Seagate 7200.9 160G
Onda A69T(690G chip,ATI 1250 integrated)
Philips 190cw7
黑旗

帖子 黑旗 » 2008-02-02 13:44

我看了很多帖子结果把自己弄得很晕,后来我只用了一个命令startx就进去图形界面了。然后装A卡摸索了2天,呵呵.....现在就还有我的魔兽没有解决,我用了cedega了,但是进去游戏的时候卡得厉害,还没有想到怎么解决,我的是2600pro,谢谢你们给我回复! :D
artistf

帖子 artistf » 2008-02-03 13:45

我也自己解决了,安全模式下startx就启动了,然后下载startupmanager并设置好就没事了,现在研究特效问题,驱动装好了(看fglrxinfo正常显示x1650,齿轮默认分辨率下3000多帧),不知道怎么设置呢?研究帖子中
AMD Sempron 3200+
Unika Radeon 1650GT DDR3 256m
Kinstone 1G667x2 Duel Channel
Seagate 7200.9 160G
Onda A69T(690G chip,ATI 1250 integrated)
Philips 190cw7