我也发个投票,ArchLinux用户逛ubuntu论坛的理由

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论

您在用ArchLinux, 是什么原因让您喜欢泡ubuntu论坛?

二者用起来一个样
6%
国内ArchLinux论坛人气太差了
31%
我上不了国外网
没有投票
我是从ubuntu转到ArchLinux的,对这里有感情
40%
我英文不好,国外论坛看不懂
7%
宣传ArchLinux
4%
在这里可以冒充高手,在ArchLinux论坛只能做菜鸟
12%

总计票数: 364
头像
steamedfish
联系:

我也发个投票,ArchLinux用户逛ubuntu论坛的理由

帖子 steamedfish » 2008-01-11 7:17

怎么只有Gentoo的……
我建一个ArchLinux的。
可以多选。

ArchLinux的wiki做得太完美了。几乎什么都能查到。
wiki上没有的问题我就去irc去问了
乃至于ArchLinux的官方论坛从来不去。
lyz_new

帖子 lyz_new » 2008-01-11 11:15

呵呵,可以看出arch在中国大陆的用户越来越多了。
我来这里,主要是国内的linux论坛,有arch版的,太少了,主要是linuxsir,还有一个是cle,不过cle没什么人气了。
这里的东西虽然有的是only for ubuntu/debian的,但是有的对学习其他linux,还是有点用的。我是从ubuntu转到debian,再从debian转到arch的,以前用debian的时候也会在这里查资料。也算是比较有感情吧。
我经常去arch官方论坛,那里的资料真不是盖的,基本上什么都有。我同意lz的观点,wiki上的东西很全。有问题我肯定到arch-cn上去问,何况我现在没什么问题,用得很爽。
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2008-01-11 12:02

同意啊,ubuntu是我入门的,后来转到了arch,
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-11 12:05

欢迎高手们来凑热闹 。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-01-15 10:55

archlinux那边人气确实不高,氛围也没有这边好.

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-01-16 1:26

可以冒充高手。嘿嘿
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2008-01-25 22:19

我开始叛变了,大家不要拍我。
在arch还没真正成熟起来之前,ubuntu还是会用下去的,除非今后ubuntu也出个i686版,那就难说了。
玩arch主要是被广告忽悠进来的,什么快速,自定义,简单简洁,更新快等等。目前在ubuntu下用vbox虚拟了一个,只是开始阅读文档的时候有些难受,之后感觉相当顺手,很适合我的要求,看着系统从无到有,还不花太多时间,很有成就感的说。ubuntu把我养地相当懒,arch至少能让我多动两个指头了(当然安装配置完毕后估计比ubuntu还要懒)。

喜欢上了。
建议比较熟悉ubuntu的同学们,大概几个月的样子即可,动手能力强,又不怕看文档的,加入arch的行列吧。在这里你只有得到更多,而不是失去更多。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
matri

帖子 matri » 2008-01-25 22:52

用了一段了,我是两个都在用,当然要上这边来。。。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-01-25 23:33

看来广告效果真不错阿。!~~瓦哈哈
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-01-27 15:53

看得我这个喜欢尝鲜的菜鸟都想试试~~~
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2008-02-03 0:06

有感情
每次上网 都要逛的
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-03 0:24

:evil:

我的版权
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
skyround

帖子 skyround » 2008-02-03 15:38

主要是想鼓动大家弃明投更明,转到ArchLinux
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-02-04 15:01

skyround 写了:主要是想鼓动大家弃明投更明,转到ArchLinux
天下linux都是一家,楼上这话说过了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
skyround

帖子 skyround » 2008-02-04 15:08

skyx 写了:
skyround 写了:主要是想鼓动大家弃明投更明,转到ArchLinux
天下linux都是一家,楼上这话说过了。
玩笑话,何必这么认真
我对ubuntu没有敌意,也一直关注ubuntu的发展,只是希望大家也去支持一下Arch