大侠救命啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tsantong

大侠救命啊!

帖子 tsantong » 2008-02-03 19:03

最近刚刚收到ubuntu的光盘,安装了,感觉很好,开机的时候会有选择,可以选择是进入ubuntu还是windows
,可是最近我的windows除了问题,我重新安装了系统之后,开机就没有选项了,直接进入了windows,请问如何恢复原来的选择列表啊,就是在进入windows之前的那个选项,

我的windows在C盘,fat32格式
下面还有D E F

ubuntu在G盘,8G, swap分区是H,1.5G,
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-03 19:05

搜索grub-install
● 鸣学
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-03 21:39

代码: 全选

sudo cat /boot/grub/menu.lst
把结果贴出来.
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-02-04 0:47

syrano 写了:

把结果贴出来.
明显的需要修复grub,ubuntu都进不去了,贴这个没用。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2008-02-04 2:03

littleUbuntu 写了:
syrano 写了:

把结果贴出来.
明显的需要修复grub,ubuntu都进不去了,贴这个没用。
agree.

用live CD修复一下grub即可。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-04 17:24

“ubuntu在G盘”
汗……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer