[问题]我是新手,遇到了个问题,想请教一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pzohn

[问题]我是新手,遇到了个问题,想请教一下

帖子 pzohn » 2008-02-04 16:09

在终端中老出现:dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
不知道如何解决,请高手们指点迷津,三可有!!!! :cry:
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-02-04 16:33

dpkg --configure -a

这段提示的意思是:dpkg被(强行)中断过,你必须手动运行:“dpkg --configure -a”来修正这个问题。
勇敢的看英文吧,你可以读懂的!!
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
ping_T
联系:

帖子 ping_T » 2008-02-04 21:24

sudo dpkg --configure -a && sudo apt-get -f install
……相信你,相信我……
pzohn

帖子 pzohn » 2008-02-04 23:28

执行了3楼的命令,终端就一直停留在“正在设定 sun-java6-jre ”,下面的确定点不了,不知是什么原因,谢谢帮忙!!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-04 23:30

按tab键, 可以将光标切过去.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
pzohn

帖子 pzohn » 2008-02-04 23:33

我晕,刚胡乱试了试tab键。就可以选中了,自我解决,谢谢大家的帮忙,让我越来越觉得ubuntu 的贴心了!!!呵呵