[问题]请问刚装好的ubuntu里面那些是没有用的文件?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cndingo

[问题]请问刚装好的ubuntu里面那些是没有用的文件?

帖子 cndingo » 2008-02-04 15:11

我刚装完竟然有将近3G大....
我装完windows一般都会现删除一些帮助文件或者删除一些bak等的文件.来减小体积.比如好多多优化软件都有这功能.比如windows优化大使等.
清大家给我说一些不常用的东西.我 删掉.我只是上上网.最多用用wine等小东西..
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-04 15:15

不常用的东西,可能非常多。有巨多的CLI的软件。谁知道你需要什么呢。
● 鸣学
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-04 15:18

中毒太深~~~鉴定完毕
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-02-04 15:19

你硬盘空间真的很紧张么?
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-04 16:38

你的C盘比3G还小?恐怕比3X3G还大吧
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-04 17:22

Linux不是Windows,这影响不了速度。
中毒过深,鉴定完毕……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-02-04 18:54

说中毒的,恐怕是自己中了ubuntu病毒了吧
希望自己硬盘里的系统小点不是很正常的要求吗,ubuntu装的一般用不到的东西已经够多了,连内核都是超级大的
不过这个也是正常,为了照顾大部分人使用简单

lz要是有兴趣的话,可以到新立得里慢慢看着删
简单来说,ubuntu全是软件包,把看上去不需要的删掉就可以了,除了配置文件,也不会留下什么垃圾
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-04 19:16

Strange 写了:说中毒的,恐怕是自己中了ubuntu病毒了吧
希望自己硬盘里的系统小点不是很正常的要求吗,ubuntu装的一般用不到的东西已经够多了,连内核都是超级大的

简单来说,ubuntu全是软件包,把看上去不需要的删掉就可以了,除了配置文件,也不会留下什么垃圾
bash,dash是什么东东? :em23看上去不需要,删掉就可以了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-02-04 19:29

你这个ubuntu 3g, 可是包括了Office, 上网软件, 下载软件, 看电影软件, 照片管理, 聊天工具, 图像处理, 开发环境等等东西, 你的windows要把这些软件安装上会有多大?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-04 20:26

syrano 写了:
Strange 写了:说中毒的,恐怕是自己中了ubuntu病毒了吧

bash,dash是什么东东? :em23看上去不需要,删掉就可以了
呵呵,说得好! :em04 :em04 慢慢删吧,哪天看见X11别忘了删……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
cndingo

帖子 cndingo » 2008-02-05 0:35

因为我用的是wubi安装的.我虚拟磁盘就4G大小.包括home和swap分区.所以空间比较紧张.
我也知道是因为我安装的东西太多.但是我不知道怎么删除.比如openoffice.我去删除它提示我不能删除.说什么有依赖关系.这种情况怎么删除??

另外有些人没懂我意思.我没说是清理什么碎片什么垃圾什么零时文件.我意思是删除那些不常用的东西.比如帮助文件.linux下的帮助文件在哪里?貌似是在线的?还有其他的一些文件.比如驱动备份等等.这些都是可以精简的.至少我相信这一点.

我觉得windows和linux我分的很清楚.并没有中什么毒!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-02-05 0:40

OOo不需要?删除就是。依赖不会坏的。
虚拟磁盘?你如果还有空间,再虚拟1,2个出来。挂载到你的/home/xxx/xxx,随便一个目录,继续用就是。
● 鸣学
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-02-05 15:59

syrano 写了:

iexplorer.exe是什么东东?很像病毒啊,删掉就可以了 :D

都是从新手慢慢折腾成老手的
要是真的吧bash删掉,并且还坚持到把系统恢复原状的话,也算有一个大长进了