[问题]为什么我的ubuntu速度那么慢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiangcao

[问题]为什么我的ubuntu速度那么慢?

帖子 xiangcao » 2008-02-05 0:01

我是用wubi安装ubuntu的,安装的时候每次到38%就停了不会动,1个小时之后看,还是停在38%。
重复开机两次,重新安装,今天早上终于给我安装成功了
安装好之后,开机有点慢,要等超过1分半钟,连打开firefox也要等1分钟才行,为什么我电脑那么多灾多难?!
不是说ubuntu不像vista那样对硬件要求高的吗?
我的电脑是
pentium 4(2.4Ghz)
256 ddr ram
hard disk还有20Gb以上的位子
graphic card是 S3 Graphic 6.13.10.1104 (我在my computer里面看他是这样写)

我用来跑xp都很顺没问题,为什么ubuntu会那么慢?
我试了这个帖子的方法
全新安装Ubuntu 7.10后启动速度变得异常缓慢,多方查找后发现是File System Check(Fsck)的问题

解决方法如下:

1. 在Terminal中输入:sudo gedit /etc/fstab

2. 找到如下的文字 :
# /dev/sda1
UUID=6E50BE5450BE22AF /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 1

3. 把最后的1改成0

结果如下
# /dev/sda1
UUID=6E50BE5450BE22AF /media/sda1 ntfs defaults,umask=007,gid=46 0 0

4. 找出所有的中间是 NTFS 或者Vfat或者FAT32之类Windows的磁盘系统, 把最后的数字都改成0。

5. 存盘重启。

6. 其实问题就出在 FSCK 默认检查所有磁盘分区,而作为Unix/Linux专用的磁盘工具检测Windows 分区会出错从而拖慢启动。

再修改Grub的设置,方法如下:

1. 在Terminal中输入:sudo gedit /boot/grub/menu.lst

2. 找到如下行:
kernel /boot/........... ro quiet splash

3. 把splash改为nosplash,结果如下:
kernel /boot/........... ro quiet nosplash

4. 存盘退出。
我搜索到的内容,希望对大家有所帮助,谢谢
可是我找不到我的电脑里面有那行字
图片

本想那么难的安装好了可以快点体验一下ubuntu,结果真的慢道很难使用,
还有我enable那个desktop effect一直用不到,不是说7.10已经自带fusion了吗?
我找了很多列表,都没有我的graphic card在名单里面,不懂能用没有....

到底要怎么解决啊???
magicgod

帖子 magicgod » 2008-02-05 1:06

试着用一下vesa作为显卡驱动
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-05 1:21

内存小了点,加到512会快不少,S3的显卡驱动配不好画面可能会比较卡~~~
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-05 8:20

找不到那行字说明你根本就没挂载NTFS分区,那就不用改了,要学会变通。
P.S. Wubi不是什么好的东西,就是玩玩罢了,要想真的用Linux不要用Wubi安装。
Windows XP和ubuntu 7.10不是平辈的东西,比较的话,Vista和Leopard比较合适。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-05 9:27

p3 的CPU都可以,
但内存一定要达到512
可以选xubuntu
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-05 10:19

其实最好用 fluxbox 、icewm、e17类的窗口管理器+ 文件管理器Rox 论坛里就有资料了。
或者轻量桌面 ROX Desktop (一直不推荐xfce。。。总觉得加上些功能就是gnome了,根本快不了。。。 )
不过一般中文界面差些。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xiangcao

帖子 xiangcao » 2008-02-07 19:31

512 ram? 不是说ubuntu不用那么多ram的吗?
可能问题是我用wubi安装, 我尝试用cd安装看看。
可是我用cd安装速度比现在的ubuntu还要慢,安装的时候按任何一样东西都要等6分钟以上 .....是不是因为我烧进cd-rw的因故?那么我等下烧进cd-r再试看好了...
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-07 21:45

xiangcao 写了:512 ram? 不是说ubuntu不用那么多ram的吗?
可是我用cd安装速度比现在的ubuntu还要慢,安装的时候按任何一样东西都要等6分钟以上 .....是不是因为我烧进cd-rw的因故?那么我等下烧进cd-r再试看好了...
硬盘安装也可以。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-07 22:19

一直在想LZ的用户名到底是什么的拼音……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
系统: Ubuntu 12.10
联系:

帖子 262652047 » 2008-02-08 18:02

JangMunho 写了:一直在想LZ的用户名到底是什么的拼音……
= -|||
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
kujian

帖子 kujian » 2008-02-08 22:28

内存太小了,ubuntu对内存容量要求比较大。
还有ubuntu在刚第一次启动应用程序是会比较慢,其他的我到感觉还不错。
windows应用程序界面启动快,但要等到能正常使用应用程序感觉不比ubuntu快。
xiangcao

帖子 xiangcao » 2008-02-09 16:45

syrano 写了:
xiangcao 写了:512 ram? 不是说ubuntu不用那么多ram的吗?
硬盘安装也可以。
如何硬盘安装?用wubi?我用了~~当机3次了~~每次到某个%就会停着1个小时以上~~第四次才成功~~
进入ubuntu的时候,按firefox出来要等非常久才能用~~

我用cd安装,还是很慢,网站写20分钟安装完成,我用了2小时才到partition分区那部分,然后就在这里停了半个小时~~我觉得等下等他copy文件安装更慢~~没耐心就不安装了~~
JangMunho 写了:一直在想LZ的用户名到底是什么的拼音……
什么意思?
kujian 写了:内存太小了,ubuntu对内存容量要求比较大。
还有ubuntu在刚第一次启动应用程序是会比较慢,其他的我到感觉还不错。
windows应用程序界面启动快,但要等到能正常使用应用程序感觉不比ubuntu快。
启动慢没关系,只是等一次而已,可是启动完成之后还是很慢...
我安装xbuntu也是和ubuntu一样,在安装的时候按next要等很久才有画面出来~~而且我的cpu没有红灯,我觉得他没有用尽我pentium的速度~~
到底要怎样才行呢????
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-09 17:27

lz是台式机,请看下
viewtopic.php?t=101888
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议