nvidia settings 無法調整桌面大小

各种窗口管理器和美化相关
clown38

nvidia settings 無法調整桌面大小

帖子 clown38 » 2008-02-05 9:24

如提
我用sudo apt-get install nvidia-glx 安裝顯卡驅動(Gefore4 MX440)
安裝驅動的版本是9639
之後重新開機 訊息說 ubuntu正运行于低级图形见面模式
我現在可以設定的桌面大小只有800*600
之後用nvidia settings 調整 卻出現以下錯誤訊息
ERROR: NV-CONTROL extension not found on this Display.
ERROR: Unable to determine number of NVIDIA GPUs on ':0.0'
ERROR: Unable to determine number of NVIDIA Frame Lock Devices on ':0.0'.
ERROR: Unable to determine number of NVIDIA VCSCs on ':0.0'.
不過nvidia settings的視窗能開 但只有選項讓我勾選 並沒有調整桌面的東西

請問這要怎麼解決
另外這樣算驅動安裝好了嗎
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-05 9:41

Gefore4 MX440建议安装官方驱动,
受限驱动对老显卡支持不是很好,
用 NVIDIA-Linux-x86-96.43.01-pkg1.run 到nvidia官方网站上下
我的显卡是Gefore2 mx440/400 和你的也差不多,完全能用compiz fusion
这是我的/etc/X11/xorg.conf
安装前关闭回话中的受限驱动管理器。
clown38

帖子 clown38 » 2008-02-05 10:15

如果用樓上這種方法的話好像只要核心更新過
就要在安裝一遍驅動 比較麻煩

請問有沒有人跟我一樣的安裝方法成功的
因為我安裝完9639這個版本的驅動後
還不能開啟3D特效

聽網上說要調整一些設定檔
請知道的人回答一下 謝謝
头像
PayFans
联系:

帖子 PayFans » 2008-02-05 12:10

我的显卡也是这样子!
去我的世界看看: http://payfans.com
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-02-05 15:40

clown38 写了:如果用樓上這種方法的話好像只要核心更新過
就要在安裝一遍驅動 比較麻煩

請問有沒有人跟我一樣的安裝方法成功的
因為我安裝完9639這個版本的驅動後
還不能開啟3D特效

聽網上說要調整一些設定檔
請知道的人回答一下 謝謝

内核最多再更新1次,就该改用8.04 了,官方的9639都不能开启3D,只有新的9643才可以。
附件