[问题]compiz.real的内存使用问题

各种窗口管理器和美化相关
robinjwj

[问题]compiz.real的内存使用问题

帖子 robinjwj » 2008-02-06 14:37

不知道大家有没有同样的问题,在3d桌面下使用久了,内存占有率非常高,这里是指程序的占有率,相应的cache会下降。关闭所有应用程序后无法释放大部分内存, 而查看系统监视器发现也没有什么进程有很高的内存使用量。这时只要退出3d桌面,或 kill掉compiz.real进程就能释放大部分内存。一些程序有内存泄漏问题我也知道如FF,但是完全没有那么严重,不知道是我的系统问题,还是compiz的问题,现在的办法就是经常退出3d桌面来释放内存,虽然也不是很麻烦,但总觉得不爽,不知道这里的大大们有没有很好的解决办法。
我是笔记本,compiz是0.6.3,1G内存,2d桌面下平常使用也就30%左右内存占有率,而3d环境中运行3个小时会上升到80%,而且开始使用swap。
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

Re: [问题]compiz.real的内存使用问题

帖子 zhizunbao » 2008-02-07 15:09

robinjwj 写了:不知道大家有没有同样的问题,在3d桌面下使用久了,内存占有率非常高,这里是指程序的占有率,相应的cache会下降。关闭所有应用程序后无法释放大部分内存, 而查看系统监视器发现也没有什么进程有很高的内存使用量。这时只要退出3d桌面,或 kill掉compiz.real进程就能释放大部分内存。一些程序有内存泄漏问题我也知道如FF,但是完全没有那么严重,不知道是我的系统问题,还是compiz的问题,现在的办法就是经常退出3d桌面来释放内存,虽然也不是很麻烦,但总觉得不爽,不知道这里的大大们有没有很好的解决办法。
我是笔记本,compiz是0.6.3,1G内存,2d桌面下平常使用也就30%左右内存占有率,而3d环境中运行3个小时会上升到80%,而且开始使用swap。
没有啊,我的是2G内存,虽然也设置了swap,但是从来没有用到过,compiz所占的内存就20多M而已,开多了任务最多的时候也就占400多M。
头像
crazyatom

帖子 crazyatom » 2008-02-16 21:10

和LZ情况一样,同问...
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-02-17 20:57

暂时还没找到好的办法,但是从一个老外帖子里看到,可以在会话里运行“compiz --replace --indirect-rendering”这样就不会出现内存泄漏问题了,虽然不知道原理,但是的确有效。
头像
aslen

帖子 aslen » 2008-02-21 11:58

我也有这个问题,每当播放rmvb时每隔一段时间就会卡也是这个原因
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-02-21 22:23

我内存1G,swap也一直空闲没用过,compiz所占内存也就20来M,没出现过楼主说的情况
头像
lvlei25

帖子 lvlei25 » 2008-02-25 14:50

把compiz fusion配置里的annotata,和screenshot关了就可以解决。
头像
aslen

帖子 aslen » 2008-02-26 8:26

lvlei25 写了:把compiz fusion配置里的annotata,和screenshot关了就可以解决。
具体在哪里设置呢?
robinjwj

帖子 robinjwj » 2008-02-27 9:14

aslen 写了:
lvlei25 写了:把compiz fusion配置里的annotata,和screenshot关了就可以解决。
具体在哪里设置呢?
在compizconfig setting manager里的额外功能。
但是我从来没有开启过这两个功能也还是有内存问题阿……
purewater

帖子 purewater » 2008-02-28 22:52

可能是某个插件的内存泄露
chenf399

帖子 chenf399 » 2008-06-06 10:18

同样问题,annotata和screenshot也没开。
compiz的进程占用内存不会增加,但是compiz.real的共享内存会持续增加。也怀疑插件导致的内存泄露。
chenf399

帖子 chenf399 » 2008-06-06 13:30

加 indirect-rendering 选项好像好使(此选项屏蔽通过GPU渲染而改用CPU)。
那可能还是显卡驱动的问题,唉,老大难了。
我的是hardy, n卡169.12
头像
markli
联系:

帖子 markli » 2008-06-24 14:52

跟楼主一样,我的台式机有这个问题,笔记本却没有,用一段时间之后要重启GDM才能释放内存
头像
qkthomas

帖子 qkthomas » 2008-08-03 14:25

我也是n卡169.12驱动啊,我用得挺流畅的。
gtzzh

Re: [问题]compiz.real的内存使用问题

帖子 gtzzh » 2008-10-16 17:45

我也有同样问题,说没有出现此问题的请确认,这个数据在x界面中[系统监视工具]看是20M左右
但是在命令行里,看后台进程才能看到,我1g内存,运行几个小时候会占用>20%的内存