不知道ubuntu在干什么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ltld3cn

不知道ubuntu在干什么

帖子 ltld3cn » 2008-02-07 21:01

刚刚升级了一下系统,本想在论坛上发个帖子,不知道为什么,scim输入法又不行了,我可是什么都没安装,只是升级了系统而已,奉劝ubuntu在升级之前为我们这些菜鸟考虑一下,辛辛苦苦搞妥帖的系统,不想瞬间又出问题了。实在折腾够了
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-07 22:10

ltld3cn 写了:刚刚升级了一下系统,本想在论坛上发个帖子,不知道为什么,scim输入法又不行了,我可是什么都没安装,只是升级了系统而已,奉劝ubuntu在升级之前为我们这些菜鸟考虑一下,辛辛苦苦搞妥帖的系统,不想瞬间又出问题了。实在折腾够了
这是你自己的问题,我也奉劝楼主在发这种帖之前也为菜鸟们考虑一下,不要误导大家!
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-02-07 22:29

说下具体情况,大家才好帮忙。
Good Luck! Happy New Year!
头像
ltld3cn

帖子 ltld3cn » 2008-02-08 0:34

二楼的高手兄弟,我真心向你请教,到底我在那个地方错了?先谢谢你。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-08 0:37

ltld3cn 写了:二楼的高手兄弟,我真心向你请教,到底我在那个地方错了?先谢谢你。
你不说下具体情况大家怎么帮你解决问题?例如更新了什么包?更新过程是否顺利,SCIM怎么不行了?崩溃了还是冲突?如果崩溃了是在什么情况下崩溃的?如果是冲突那又是和什么软件冲突~~~你就写一句“scim输入法又不行了”谁能看出来是怎么回事?
头像
ltld3cn

帖子 ltld3cn » 2008-02-08 0:49

所以说菜鸟就是菜鸟,我根本不知道怎么回事,只知道更新完成之后,scim就不能再用在firefox里了,也就是无法在浏览器的任何地方打字,完全没有反应。在更新之前,我没有做任何修改系统的动作,听了听歌,浏览网页,没有下载东西,没有安装东西,然后系统提示要我更新,点更新,系统要我重启,我重启,再次进入系统,打开ff,进入论坛,打字就没反应了。请问我有可能会在哪个地方犯错呢?
头像
ltld3cn

帖子 ltld3cn » 2008-02-08 0:54

更新了什么包,我不知道,很多,好像30M左右的样子,你让我一一说,我也说不上来了,我也不知道从哪个地方可以查到系统更新历史。当然,我证据不足,不能证明就是更新包出了问题,所以向以ubuntu为圣物偶像的人们致歉,之前说的是气话,没有任何根据,只有主观臆测。貌似二楼兄弟你也没有我操作错误的证据吧,你怎么这么肯定就说是我操作错误呢?
头像
ltld3cn

帖子 ltld3cn » 2008-02-08 0:56

所以咱们都不要冲动,还是解决问题的好
头像
ltld3cn

帖子 ltld3cn » 2008-02-08 0:59

我刚说的操作过程比较笼统,现在想来,好像楼了不少细节的东西。我好想启动过compiz,在更新之前还是之后我忘了,是不是compiz有与scim冲突的问题,启动之后scim就崩溃?可是以前没有这样,所以我不敢肯定。