想问一下有关这样的软件有没有。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chris2028
联系:

想问一下有关这样的软件有没有。

帖子 chris2028 » 2008-02-08 12:25

我现在,在 plan to build a home server.
有一几个问题。

1 家裹有 5 to n 台电脑,有一台 server 。
管理人员把在 server上的 share folder 上作了 data 更新/改动。
而当使用者登入自已的电脑候,再而登入那些 share folder 时,有没有一些软件可以把更新了/改动过的 文件做成列表,让使用者知道呢???

同样如果是 windows 系统,有没有这样的软件呢~?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-08 12:27

自己写一个..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
chris2028
联系:

帖子 chris2028 » 2008-02-08 13:06

BigSnake.NET 写了:自己写一个..
我要是能写,我早就写了~~~
我是问有没有~!!

我没记错话,是可以用 comand line 打 ls - somthing 来楂看 attributes 得知有没改动过。
而当一个 Share folder 有 上10 个以上的 tree folder 时,侧会很费时。
当然,我也只是了解一丁点而已。。。

太久没有用 linux 了~~!!
上次由 chris2028 在 2008-02-08 13:10,总共编辑 1 次。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-08 13:09

chris2028 写了:
我是问有没有~!!
有积木, 但是没有现成的模型
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
chris2028
联系:

帖子 chris2028 » 2008-02-08 13:13

我是问有没有~!!

我没记错话,是可以用 comand line 打 ls - somthing 来楂看 attributes 得知有没改动过。
而当一个 Share folder 有 上10 个以上的 tree folder 时,侧会很费时。

那我希望会早点有这样的软件~~~
相信 windows home server 2008 会有像这样的软件~~!!!!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-02-08 13:22

我是问有没有~!!

那我希望会早点有这样的软件~~~
相信 windows home server 2008 会有像这样的软件~~!!!!
很费时吗?不费时啊..
^_^ ~~~

chris2028
联系:

帖子 chris2028 » 2008-02-08 13:35

很费时吗?不费时啊..
應該不會~
只是我想可以做得更好~

而相對的。
如果你同時有 1T 的 share folder。
你不會想慢慢看~~!!! or 找~~!!

遲點我看一下 ls 的用法~
實在是很久沒有用 linux 了~~
那時學了一點點後就放棄,因為那時硬件支持較差~~!!
而實在找不什麼理由讓自已去學習它~~
現在是我不太愛 windows ~~
所以想用 linux
ad_h

帖子 ad_h » 2008-02-08 16:28

记得可以指定用户登录时会自动运行的脚本,
难道不能在脚本里用类似 find <Path> -mtime n -print 之类的命令来列出更新文件的列表吗
chris2028
联系:

帖子 chris2028 » 2008-02-11 19:58

ad_h 写了:记得可以指定用户登录时会自动运行的脚本,
难道不能在脚本里用类似 find <Path> -mtime n -print 之类的命令来列出更新文件的列表吗
不會~~!! 這個
理論上是可行~
但我不熟 LINUX 這個 命令
可否說明一下.~~~~

THANK YOU.