看来今天晚上必须转回Win了,真不想啊。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Shinhou

看来今天晚上必须转回Win了,真不想啊。

帖子 Shinhou » 2008-02-08 16:21

人在国外,过年了,妈妈准备把奶奶接到我家去,然后通过Skype和我视频语音聊天。

大概大半个月前装的ubuntu,看电影,听音乐,都没什么问题。但这次准备用Skype语音聊天发现了,两个问题,忙活了一个多星期,论坛上问了,也还是没解决掉。唉,看来还是得回Win,实在是没办法了。

两个问题:
一 声卡问题,插入耳机后无任何反应,声音依旧是从笔记本的内置音箱里出来。这点都不重要,因为可以以后慢慢解决,不能用麦克却是我不得不回win的主要原因。在声音里一测试麦克,就报错。报错信息,晚上下班回去,我截个图上给大家看看。

二 摄像头问题,按照wiki上的easycam2 装了下,安装一切正常,启动后自动加载驱动的时候,挂掉了,完全就没发现我的笔记本内置摄像头。

真的很头痛,Linux想继续扩大自己的操作市场份额,硬件驱动一定要跟上啊,还有就是安装驱动别这么麻烦,否则会吓走一片菜鸟的,像我这样摸索大半个月的菜鸟,我估计很少。

唉.........
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-02-08 16:28

Linux会Better and better,我的dell 1420装7.04的时候还不是缺好多驱动,7.10就一点问题都没有了,哪天你试一下8.04吧~
这就像大盘震荡,今天你换回去,说不定明天你又换回来了。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
super_soul

帖子 super_soul » 2008-02-08 16:32

我hp dv2743tx的声卡驱动在7.10下面也有问题,插上耳机后喇叭继续响。。。

目前没有找到解决方法,网上几个解决方法都有些问题。。。。

麦克和摄像头倒是没有注意过,因为一直没有用过。。。

等待8.04能解决~~暂时先忍着了~~
Shinhou

帖子 Shinhou » 2008-02-08 16:42

我现在唯一希望的就是晚上回去升级到8.04,希望能带来一线突破。
cndingo

帖子 cndingo » 2008-02-08 17:08

1的解决方案.我刚测试成功
viewtopic.php?t=66531
2我还没去试
貌似你的本本跟我的本本很象.HOHO~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-08 17:30

驱动问题 轮不到 系统头上。。。 Mac也是。。。没有大的占有率,驱动往往会有问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
Shinhou

帖子 Shinhou » 2008-02-08 17:31

忘记说我的本子配置了

索尼的VAIO - SZ74B。

这款机器是日版机器。配置如下

CPU Core 2 Duo T7300 2GHz(4MB)
内存 1GB
显卡 GeForce 8400M GS/Mobile Intel GM965 Express
声卡 DSD対応高音質サウンドチップ「Sound Reality」 (インテル High Definition Audio準拠)
摄像头是 Webカメラ《MOTION EYE》(有効画素数31万画素)
Shinhou

帖子 Shinhou » 2008-02-08 17:32

DSD对应的高音质Sound芯片「Sound Reality」(标准的intel High Definition Audio)
摄像头是 Web摄像头 - Motion Eye
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-08 17:33

虚拟机一个XP不就得了?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-02-08 17:33

那么可以对lz说。。。

那是很正常的。

日本人喜欢搞特别。。。windows
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
Shinhou

帖子 Shinhou » 2008-02-08 17:33

cndingo 写了:1的解决方案.我刚测试成功
viewtopic.php?t=66531
2我还没去试
貌似你的本本跟我的本本很象.HOHO~
加入收藏夹,晚上回去试试。
zhoubajie

帖子 zhoubajie » 2008-02-08 20:47

文到四 杀毒杀毒还是杀毒 无边无际的补丁
magicgod

帖子 magicgod » 2008-02-08 21:43

升级一下alsa试试,现在 是1.0.16