跪求解决开机没有进度条的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linuxhl

跪求解决开机没有进度条的问题

帖子 linuxhl » 2008-02-07 21:04

开机没有进度条,在论坛里找了很多天还是没有一个方法行,那位大哥能指导一下小弟啊。
我的是ACER的笔记本(4710G),A卡的驱动也装了。还是不能显示进度条,另外开机明显比VISTA和XP慢,有什么方法?
万分感谢大家!!!
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-02-07 22:27

sudo gedit /etc/usplash.conf

the content of this file should be changed
# Usplash configuration file
xres=1024
yres=768

xy都改完后:
sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu
开机慢就不好说了,我的512的机器比用XP快,XP下一大堆的自启动程序和服务。
black_elf

帖子 black_elf » 2008-02-07 22:32

楼上的方法我不知道有没有用,我解决这个问题的时候用的方法是
sudo apt-get install startupmanager
然后在首选项里设置分辨率为1024*768,色深24位的。
linuxhl

帖子 linuxhl » 2008-02-08 16:35

我用2楼的方法把问题解决了,非常高兴,不管怎样,谢谢两位大哥!!
hopea

帖子 hopea » 2008-04-30 19:36

呵呵,感谢三楼,滚动条终于找回来了,我把参数改为1024*768 8